※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

シングルマザーです。子供と3人で食費が心配です。外食を含めて月に15000円で過ごしたいですが、厳しいでしょうか?

シングルマザーのみなさん食費はどのくらいですか😅?うちは今旦那が出張中でいないので子供と3人で8ヶ月の子は1日2回離乳食食べてます!来月から外食合わせて15000円で過ごしたいのですがやはり厳しいでしょうか?

コメント

R.A.mama

うちは、食費13000〜15000円に抑えてます!!😉

外食はなしですが、たまにお弁当とかは買ったりしてます!!!
子供さんがまだ小さいので、15000円で収まるんじゃないですかね❓🤔

• まな

まな

コメントありがとうございます😊

やりくりするのが下手くそなのですが
    頑張ってみようと思います!

• 4月29日
ほのさわ

シングルマザーと旦那さんが出張中ではワケが違うかと…

• まな

まな

どうワケが違うんですか😅?

• 4月29日
  • ほのさわ

ほのさわ

シングルの人達は、1人で頑張って考えて生活しているワケで…大変さも違う。

• 4月29日
  • まな

まな

すいませんが誰も大変さなどの話はしてませんし比べてるわけでもありませんw参考までに旦那さんのいない家庭の食費をお聞きしたかっただけですよw

• 4月29日

出張中で居ないだけなら
シングルとは言わないよーな。

• まな

まな

別にシングルとは言ってませんww
    ただ今旦那がいないのでシングルマザーのお母さん達の食費を参考にしようとしただけですよw

• 4月29日
じゅりぶ

我が家はシングルみたいな家庭です。が...
食費だけで6万くらいです😱💦外食抜きです。
唐揚げだと鶏肉2㎏...餃子は150個...カレーライスは二箱使います😅
みんなとても食欲旺盛...😁💦うちはみんな大人と同じ量食べるので...
お子さんがまだ小さいので15000円で収まりそうですけどね...