※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

中隔子宮が原因での出血で妊娠し、出産された方いますか?不安です。

今妊娠6wです。2週間前からだらだらと出血が続いていて、鮮血も何回か出ました。凄く不安でもうダメかもって諦めてたんですが、先生が言うには赤ちゃんは元気とのことでした。私は中隔子宮があり、それが原因だろうと言われました。私のように初期の頃中隔子宮が原因で出血し、無事に出産された方いますか?凄く不安で。

コメント

チャゲ

中隔子宮ではないのですがやはり6週頃出血ありました。

不安で病院行っても異常なし。
いまは子宮が大きくなってる時期でその影響で毛細血管が切れて血が出ることがあるんだそう。

初期はいろいろと不安がつきものですからね。。。まだ続くようならもう一度診察受けても良いと思います!
ずっと不安でいるより診てもらって安心した方が毎日楽ですよ😁⤴

• 。

ありがとうございます(´;ω;`)!
    凄く出血が不安で、私だけなのかな?とかもしかしたらって事ばかり考えてしまって。。
    初期はそのような事があるんですね!勉強になります!!2年前に1度流産していて、その時はピンクの出血が3日ほど出て止まったんですけど、今回は茶色だったり鮮血だったりで(;゚Д゚)!

そうですね!やっぱり不安な時は診てもらうのが1番安心できる方法ですよね♪本当にありがとうございます!

• 4月29日
  • チャゲ

チャゲ

それは不安でしたね😭

私も茶色でした。
    それは時間が経って酸化?してるから大丈夫とおっしゃってたような・・・

鮮血が続くようなら受診してみてくださいね😁

• 4月29日
  • 。

やっぱり古い血なんですね( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    それを聞いて少し安心できます!!鮮血は4回ほど出て今はずっと黒に近い茶色出血が続いてます💦
    初期の頃は本当に色々な事が起こって不安ですよね(´;ω;`)

• 4月29日