※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のために焦りを感じています。母親になりたいけど自信が持てず、離れていくような気がしています。旦那とのコミュニケーションも難しい状況です。赤ちゃんにもっと専念したいと思っています。

子供のためにって色々考えてるけど、焦るばかりでなにもできてない気がする。良い母親になりたいけど、なれないんじゃないかって思ってしまう。「少しずつ母親になっていけば良い」って周りからも言われるし、わかってはいるけど、正直に受け止められない。こんなこと考えてる時点で胎教に悪いよなぁ😢

何もかも嫌になって放りなげたくなる。母親失格
。子どもを守ってあげられる母親になりたいのに、どんどん離れちゃってる気がする。上手くいかない。

里帰りで旦那とも話せてないなぁ。もっと赤ちゃんのこと大事にしてあげなきゃいけないのに、何もできない母ちゃんでごめんね。

コメント

えり

いい母親になりたいって気持ちだけでも赤ちゃんはうれしいと思いますよ(^^)

はじめてだと何もわからないし、
ネットとかで情報得ても個人差があるので
当てはまっているのかもわかりません(^^;

寒いのか暑いのかすらその判断も悩んでます

とりあえず今、お腹の中に自分の赤ちゃんがいることを楽しんで、
産まれたらたくさん一緒にいてあげればいいと思います( ´∀`)
お腹からいなくなっちゃうとそれはそれで寂しさ感じますよ(..)