ひぃちゃん
あたしは10㌔増えて、産後2ヶ月で15㌔落ちました!
ジムには行ってませんが、産婦人科で教えていただいた産後体操プラス、母乳が出すぎるので脂っこいものは控え、ご飯に野菜、鶏肉を食べてます!詰まったら辛いので…産後半年が勝負と聞いたので今の所順調ですが、私の場合はリバウンドが、怖いですね(*^^*)

ともちんmama
1人目→18キロ太り何もしなくても完母で元に
2人目→12キロ太り完母で元に
3人目はスタート時が少しぽっちゃりだたったのと5年あきだったからか、15キロふとってまだ赤ちゃん分しか減ってなくて完母ですが痩せる気配なし。先日より骨盤矯正に通いだしました。やはり年にはかてない(T_T)
完母なので食事制限などできない。

ゆきまま
いつからダイエットしていいものか分からずしてません(;・∀・)
そしてあたしは子どもの分だけの2,6キロしか増えませんでした!
産後はまんまその分痩せて、今は-1行ったり戻ったりを繰り返してます(´^p^`)
なんというか今混合で、しかもそんな食べる暇なくて悪い痩せ方だけど痩せていくという感じです(っε・`*)

amour-lapin
妊娠中に5キロ太りました。
産後入院中は5キロ痩せていました。
退院後にもう一度測ったらそこから2キロほど痩せていました。
なので産後、合計7キロ痩せました。妊娠前の体重から-2キロ
母乳よりの混合です!
特に運動も何もしていません。
逆に食欲がすごいです。

ママちん◡̈⃝♥︎
12キロ増えて、産後1ヶ月で体重が戻り、
そこからマイナス4キロです。
完母だったので、特に何もすることなく減りました。
授乳しているときはダイエットできませんしね💦
完母だったので、特に食事制限等もしなかったですo(*'▽'*)/☆゚’

sayo*
妊娠中16キロ増えて、産後1ヶ月で10キロ痩せました!
母乳よりの混合で育ててます!
最近はほとんど母乳です⑅◡̈*
食べ悪阻で大分増えてしまったので、産後がんばる!と意気込んでましたが、骨盤ベルトつけてるくらいで特に運動はせずにここまで痩せました(´・ω・`)
でも、妊娠中腹筋や背筋が減ってしまうらしいのでそろそろ筋トレ始めまーす٩(๑´꒳`๑٩)
産後すぐに筋トレ始めるのはよくないと聞いたので、軽い産褥体操とかから始めたらいいと思います⑅◡̈*
母乳であげてる間は食べたものが母乳になるので、炭水化物抜くような食事制限はやめたほうがいいと思います💦
食事制限するようならお菓子や脂っこいものを食べ過ぎないようにしたほうがいいかなー?と思います(◍´꒳`◍)

実衣
授乳中は白米しっかり食べた方がいいですよ
私は完全母乳で育児をしていた3ヶ月間
1日5回白米食べてましたが
油分と脂肪分を我慢して
9キロ増えた体重は母乳だけで元の体重より2キロ痩せました。
産後3ヶ月で仕事復帰して混合になった途端どんどん太り、後悔しました。
今回は仕事やめて母乳育児ダイエットに専念します!

♬おぶにゃん♬
7キロ増えて、産後は18キロ痩せました。元々、太ってたんで、会うたび色んな人に痩せたねーって言われます(笑)
私は3人産んでますが、産後ダイエットと思ってます。(笑)
コメント