9か月の息子さんは、ミルクとミルクよりの混合を飲んでいます。三回食への移行を考えているが、フォローアップへの切り替え時期が気になるようです。他の方はどうしていますか?
いつも回答ありがとうございます(o^^o)
9か月の息子なのですが、現在ミルク(ハイハイ)をミルクよりの混合で飲ませています。
9か月からはフォローアップへと書かれていますが、まだ二回食で、そろそろ三回食へ移行していこうとしているところなのですが、
もうフォローアップへすべきなのでしょうか?
ミルクの残りがあと一日分ぐらいなので悩んでて…
皆さんはどうされていますか??
- me
コメント
たろ
いきなり変えなくても大丈夫。現在のミルクは一歳くらいまで飲んでいいはずなので、一歳くらいまでに少しずつフォローアップに変更してはいかがですか?
いきなり変わると味が変わって飲まない子もいます😓
こんちゃん
フォローアップは必ず飲ませなきゃいけない、ミルクから以降させなきゃいけないものではないのでまだミルクでもいいと思いますよ。
3回食になってあまり食べてくれないとかであればフォローアップにしてみてもいいかと思います。
うちの子はよく離乳食を食べてくれたのと、フォローアップを飲ませると下痢をしてしまうので飲ませずに1歳すぎからは牛乳にしました。
-
me
回答ありがとうございます😊
下痢をしたんですね💦
ミルクから牛乳ってこともあっていいですよね(o^^o)
なんか安心しました♡
ありがとうございます!- 4月29日
ニャンまま
フォローアップミルクに絶対に変えなければいけない訳ではないので、急がなくても良いのかと思います!
離乳食の食べが悪い、体重が増えていないとかなら、変えてもいいと思いますよ!
うちは離乳食大好きですが、体重が増えないのでフォローアップに変えました!
でも、あんまり飲まないです😢
-
me
確かに!
納得しました(o^^o)
めちゃくちゃ離乳食食べるし体重も増えてるのでこのまま様子みようかと思います♡- 4月29日
me
そうですね💦一気に変えるのではなく、少しずつってこともアリですね♡