※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠25週目でうなぎは大丈夫ですか?

今度義実家と一緒にうなぎを食べに行こうと誘われてしまいました。夫が勝手に了承を取ってしまい、
あれ?そう言えばうなぎ食べたらあんま良くなかったような、、、と思い調べて不安になっています。
妊娠初期はとくに!と書いてあったりするんですが、妊娠中期?頃(現在妊娠25週目)だと大丈夫なんでしょうか?
不安になってしまいすみません(´;︵;`)

コメント

ぼんぼん🍑

初期の食べ過ぎが良くないだけなので、大丈夫ですよ😊

毎日食べるわけじゃないですし…
私も来週、義実家とうなぎ屋さんです😂👍

• まるまる

まるまる

やっぱり初期が注意!って感じなんですね! 毎日食べるものではありませんもんね(笑)おー安心します😭😭
    ありがとうございます!

• 4月29日
(´-`)oO

うなぎ食べたらいけないことを知らずに食べちゃいました😂✋毎日山盛り食べるわけじゃないからいいかなーと気にしてません( .. )(笑)

• まるまる

まるまる

そうなんですか!私も妊娠してから食べる機会はありませんでしたが、今回で初めて知りました! 過剰が良くないだけですもんね( ´∵`)
    ありがとうございます!

• 4月29日
ちぃ

初めて知りました 😳!
妊娠初期にうなぎ屋さんに
うなぎを食べに行きましたが
何事もなく順調に育ってるので
食べ過ぎなければ
大丈夫だと思います ☺️💕

• まるまる

まるまる

気を付けた方がいい~とかはありますけど、どこまで気を付ければいいかなんてわかりませんよね😩😩
    よかったです!ありがとうございます

• 4月29日
  • ちぃ

ちぃ

ほんと分かりませんよね 😭💦
    ネットで調べれば調べるほど
    どこまで気を付ければいいのか (;o;)
    一食くらいなら大丈夫と思うので
    楽しんできてくださいね 🐰🍴💗

• 4月29日
しっぷ

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊

私もうなぎ大好きで
妊娠中何回か食べてましたが
何事もなく無事生まれましたよ💕

• まるまる

まるまる

やっぱり食べ過ぎ、くらいで今回の一食分くらいなら大丈夫なんですかね(^-^) よかったです安心できます!
    ありがとうございます!

• 4月29日
ゆいし

同じ経験があり、検診の時に先生に聞いたら「1回食べるくらい大丈夫。毎日食べたり大量に食べたら問題だけど」と教えていただきました。
過剰摂取しなければ問題ないみたいです✨その後普通に食べに行きましたが何事もなく産まれましたよ👶🏻✌🏻

• まるまる

まるまる

過剰、が良くないって感じなんですね!一食分くらいなら問題なさそうですね(^-^) 無事でよかったです安心します😭😭ありがとうございます!

• 4月29日
きき

私は一人目の時に食欲がなさ過ぎて凄い痩せてしまったんですが父が心配してウナギ屋さんに連れて行ってくれました!
毎日大量に食べ過ぎるのは何でも駄目ですがたまになら大丈夫です😊
ネットで調べると全て駄目って事になっちゃいますよ😂

• まるまる

まるまる

うなぎは精力つきますもんね( ´∵`)!病院に行く前に食べに行くことになりそうなので、心配でネットで調べてしまいました(笑)食べ過ぎには注意します、ありがとうございます!

• 4月29日