コメント
ワンタン麺
お仕事の関係で色々悩んでしまいますよね💦
ちなみにもし2学年差ご希望との事ですが私は上の子の出産予定日が4/10予定が4/3生まれでギリギリ新学期組みに入れました。その時の最終生理日が7/4です。お二人目だと一人目より早めに産まれるかもしれないので
もし妊活タイミングの目安になりましたらーとおもいまして(^ω^;)
ままり
私も2学年差希望でしたが麻疹ワクチン打つ為なくなく諦めました。
仕事は一生じゃありません。気まずい思いもその時だけです。作れるなら私なら作ります!
-
みーたん
気まずい思いもその時だけ。確かにそうですよね!
- 4月29日
まいちゃん
私はデイケアで介護の仕事しています(^^)
私も2歳差で希望でした。
上の子が10ヶ月、4月で復帰😊
11月に下の子を妊娠。
復帰してから7ヶ月後です😄
1年働く予定でしたが、授かりものですもんね^ ^周りからはポンポン産んじゃいや〜と言われてたので😂
-
みーたん
周りが理解あるなんて羨ましいです!
- 4月29日
さり
あたしも介護士してます😁
人手不足ですか…1人目出産時から女の子と分かった時点で2人目も考えてると職場に伝えてます。
勤務も子供のことを考えて日勤だけにしてもらいました。
給料は減りましたが責任も減ったので定時で帰らせてもらいますw
職場のことを考えるのも大事ですが…妊娠してもできる仕事は少なからずあるので良いと思いますよ😃
妊娠中は出来ないことが多すぎて申し訳ない気持ちで産休まで辛かったですけど…自分の幸せが1番だ‼️って開き直りました😊
-
みーたん
確かに自分の幸せが1番ですよね!
- 4月29日
もみじおろし
産めなかったことか
仕事を続けていくか
どちらを、やめてしまったら後悔するかは答えは出てるはずですよ😊
-
みーたん
確かにそうですね!ありがとうございます😁
- 4月29日
みーたん
ありがとうございます!