※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mityya
妊娠・出産

妊娠5週で切迫流産の可能性があり、症状がないことに不安を感じています。症状がなくても切迫流産と診断されることはありますか?

初めまして!昨日妊娠5wと診断されました!
切迫流産の可能性があり、絶対安静といわれ
診断書ももらいましたが、子宮が時々軽くチクチクする程度で出血もなく何も症状がありません。
同じように、症状がなくても切迫流産と言われた方いはりますか?とても不安で仕方ありません。

コメント

ずにゃん

その時期だと心拍確認等もまだかと思います。まだ赤ちゃんがほんとに小さいので自覚症状がない場合もあるかと思います。
また、繋留流産だと全く自覚症状ないまま赤ちゃんがお腹の中で亡くなっている場合も多々あるそうなので、お医者さんにしたがって安静にするのがいいと思います。初期の流産は赤ちゃんの細胞の問題なのでどうにもならないとよくいわれますが、わざわざ診断書もくださって質問者様が休める環境を作って下さる優しいお医者さんだと思います。

• mityya

mityya

返信ありがとうございます。
    たくさん教えてくださり本当にありがとうございます。
    いまは無理せず、安静にすることにします♡本当にありがとうございます♡

• 10月25日