※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

子宮口が6センチ開いていたのに特に痛みを感じず、検診で発覚してそのま…

子宮口が6センチ開いていたのに特に痛みを感じず、検診で発覚してそのままスピード出産しました👶🏻助産師さんに、「痛くなかったの!?」「初産の人はそこまで開くのが1番痛くて辛いからラッキーだね!」と言われました。
自分も子宮口かなり開いてたのに自覚症状なかったー🙋🏼‍♀️って方おられますか??

コメント

🍓

わたしも痛くなかったですが6センチ開いてるました!

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!37週の健診に行ったら6cm開いてて、そのあとすぐ生まれました。子宮口マックスでも生理痛(?)みたいな感じでよくわからなかったです。無痛分娩にしたけど、結局麻酔入れたのは10cmなってからだったので、結局会陰切開の痛みを取るためだけに入れたようになってしまいました笑

ちゃん

2人目は同じく6〜8cmと検診で言われ NSTも陣痛きてなくて危ないと誘発分娩しました!
1人目は痛みがなかった訳じゃないですが陣痛なのか判断できず1時間測ってから病院行ったら9cmでした笑