少し愚痴らせてください。今、7ヶ月の男の子育てています。育児に疲れが…
少し愚痴らせてください。
今、7ヶ月の男の子育てています。育児に疲れが出たため実家に1ヶ月ほど帰省しています。自分の住まいと実家はとても遠いです。
今日から旦那は9連休です。特に旅行に行く予定もないようですが、私の実家にもこないそうです。
そのわり、友達とは遊んでいます。
LINEでは子供や私に会えなくて寂しい、生活に張りがないといいながら、連休なのに会いにこないんだなぁと...
私が実家に帰らせてもらってるのは甘えだと思いますが、子供のこと気にならないのかな?
言葉と行動が一致しないのが腑に落ちない...
- むぅ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
aona
旦那さんは快適に思ってる気がしますよ。言葉ではなんとでも言えますしね。
普通だったら会いに来るかと。
むぅ
返信ありがとうございます!
私もそう思います( ̄▽ ̄;)
家にいるときも結局自分優先な感じするので...男の人はそんなものなのかなと最近思うようにしてます...
aona
わたしの旦那でも同じ感じになるんだろうなって思います🤣🤣
まぁ、どこも似たようなものですよね😝
そこについて問い詰めると、実家でゆっくりしてるのに俺が行ったら悪いと思って...みたいなこと言ってくるでしょうし😂
旦那さんのことはおいといて、とりあえずむぅさん自身の身体や心を休めることだけ考えましょ🤗
むぅ
そうですね!
優しいお言葉ありがとうございます!