※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よったん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がパパとのお風呂嫌がり始めました。パパがお風呂に入れるのは土日だけ。いつ頃からまたパパと入れるようになるでしょうか?

生後5ヶ月の娘ですが、5ヶ月になった頃からパパがお風呂に入れようとすると、嫌がって泣くようになりました。平日は私がお風呂に入れていて、土日だけパパがお風呂に入れています。もともとお風呂が好きで、それまでパパが入れてもニコニコして機嫌良く入っていました。そういう時期なんだろうと思いますが、同じような経験された方、どのくらいの時期からまたパパと入れるようになりますか?
私は自分が入れてもいいんですが、パパが落ち込んでいるので…^^;

コメント

私もそんな感じでした💦
1歳過ぎてからだんだんとパパと入ってくれるようになり、今ではパパとお風呂で喜んで遊んでいます!!

• よったん

よったん

返信ありがとうございます😊
    時期がきたらまた入れるようになるんですね!安心しました!

• 4月29日
おゆき

パパ見知りというやつですかね😅
うちは4ヶ月の頃と10ヶ月くらいの頃にありました😂
4ヶ月のときは旦那が帰ってきて顔見せただけでギャン泣きでした😂(笑)
まあでもうちの旦那は諦めずにグイグイいってたので、1ヶ月も経たないうちに大丈夫になりましたよ🙆

• よったん

よったん

2回もあったんですね🤭
    1ヶ月くらいしたらまた挑戦してみますね!

• 4月29日
❁ayu❁

うちもそうでした!
旦那が休みの日だけ入れる感じで、あとは毎日私が入れてました。
そういう時期なのかもしれませんね💦
うちの旦那もショックで何ヶ月も一緒のお風呂はお休みしてました(笑)
うちは確か10ヶ月くらいに挑戦してみたら全然泣かなくむしろご機嫌で一緒に入ったので、それからは休日は旦那が入れてくれてます😊

• よったん

よったん

やっぱりしばらくの間そうなんですね!うちも様子見てもう少し月齢進んだらまた挑戦してみます!

• 4月29日
ももも

うちも同じです!
覗いてみると、私が入れる時と手順が違っていたようなので?
お風呂場に入ってからお湯をかけるまでの手順を見直したら泣かなくなりました🙆

• よったん

よったん

手順の違いで泣くこともあるんですね!試してみます!

• 4月29日