友人が旦那を下げる発言をしてきて困っています。友人がなぜそうするのか、どう対処すべきか相談したいです。
友人は婚カツで旦那と知り合い、出会って2ヶ月で結婚しました。
しかし、スピード婚だったからか、旦那がマザコンでアイドル好きだということがわかったらしく、そこが本当に嫌みたいで愚痴を聞かされていました。
愚痴は全然いいのですが、さいきん私の旦那を下げる発言をしてきて、いらいらします。
私の旦那に、マザコンアイドル好き要素がないかを、すごく探ってきたり、ないとわかると、私の旦那は親の紹介でいまの仕事にいますが、そのことをなにげなく話すとそれだけで『マザコンじゃん』みたいに言われ、不愉快な気持ちです。
私の旦那はマザコンではないし、自分の親ともそんなに連絡とらないし、自分の親と手を繋いで買い物したりもありません。
なぜ友人は同じように人を下げるのでしょうか?
みなさんなら、なんて対処しますか?
- つか

ぎんむつ
相手するの面倒なのであまり相手にしないようにします😅
ちょっと忙しいとかでフェードアウトですかね

みな
マウンティングしたいんでしょうね…お友達も可哀想ですし、私だったら愚痴は聞いてもこちらの事は話しません。

ブラック
つかさんがきっと羨ましいから、何かしらご主人の粗を探そうとしてるんですよ。悲しい友人さんですね😅
私ならはらがたつので、思いっきり惚気てやります。話を盛ってでも(笑)
うちの旦那お義母さんよりホント私のこと大好きで大変〜とか(笑)

A
自分だけが嫌な思いをしているのが気に入らなくて、つかさんが羨ましいだけだと思います😅
つかさんの旦那さんはそんなんじゃないって言ったことはありますか?
無ければ一度さりげなく言ってみる…ダメならしっかり言ってフェードアウトですかね😌

退会ユーザー
粗探ししてマウント取りたいんでしょうね。゚(゚´ω`゚)゚。
かわいそうな人だと思ってスルーして、徐々にフェードアウトして縁を切ったほうがいいと思います…😭

退会ユーザー
大事な友達なら「ごめん、これ以上うちの旦那のこと悪く言われると嫌。好きな人の悪口言われたらいい気持ちにはならない。」って言っちゃいます😞
たいして大切じゃない友達なら何も言わずに距離置きます💦

Yがすき
友達ってそんなもんですよ!
自分の旦那が微妙だった時に自分だけそんな思いしたくないから友達の旦那の悪いところとか探してあったら陰で楽しんでますよ。友達とは言え内心皆、人んちの不幸とか楽しんでますよ!
私も例えば友達が離婚したりすると内心面白がってます(*´꒳`*)
コメント