※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu-c
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が最近ミルクを飲まない。薬を服用中でおっぱいはNG。どうすれば飲んでくれるか。

生後2ヶ月の女の子ですが、最近あまりミルクを飲んでくれません。どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか?
※いま薬を服用しているため、おっぱいはあげられません。

コメント

はせっち

体重も増え、機嫌も良くて、おしっことうんちをしていれば大丈夫だと思いますよ☺︎

• mu-c

mu-c

おしっこはするんですが、うんちが出ないのです。
    体重も平均より増えていない方です。

• 4月29日
  • はせっち

はせっち

娘もしっかりミルク飲んでましたが、たまにうんち出ない時ありました。
    心配ならかかりつけの小児科で相談してみた方がいいかもですね🤔
    低糖にならないか少し心配です💦

• 4月29日
  • mu-c

mu-c

そうですね💦もうすこし様子をみてみて改善できない場合には小児科に連れていってみます!
    コメントありがとうございます。

• 4月29日
  • mu-c

mu-c

うんちでました💩とりあえずもうすこし様子みてみます。

• 4月30日
サオリ(^^)

うんちが出てないのでお腹が空きにくいのでは?
もしうんちが出ていないのならまずは便秘解消してあげてはどうですか(^^)?

• mu-c

mu-c

なるほど!そういう考えもあるのですね!ありがとうございます。

• 4月29日
るな

どんな薬ですか?助産師さんに言われたのが医者によって授乳してると薬飲んではいけないから授乳やめなさいって言ってたんだけど、助産師さんが言うにはほとんどの薬は授乳しても影響は出ないから、薬飲んでるからって授乳やめたら駄目ってきつく言われました

• mu-c

mu-c

産後鬱の症状がでてしまって、精神安定剤をのんでます💦

• 4月29日