※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

赤ちゃんが緊急帝王切開で生まれ、NICU室にいます。体重が小さいので心配です。同じ経験の方と話したいです。

4/28AM1時24分女の子出産しました。その日の内診エコーで診てもらうと赤ちゃんの心拍が弱くなってきてるのと、脳の血流がよくない、胎盤の機能が低下してきてるとの事でもう38週目だしこのまま予定日まで待っていたら危ないということで緊急の帝王切開で出産になりました。赤ちゃんは何とか無事産まれてくれて体重が2046gと少し小さめなので今はNICU室に入っています。体重が小さめの赤ちゃんでも大きくなってくれるか毎日心配です。本当はもう少し大きく産んであげたかったですが…。同じような方いてくれたらお話しましょう。

コメント

私ではないですが
旦那が8ヶ月で生まれています。
今とても元気です😊
小さく生まれてもしっかり大きくなりますよ❗

• Yuki

Yuki

2ヶ月も早くに生まれたんですね😟凄い!そうですよね、小さくても少しずつ大きくなりますよね!

• 4月29日
ぶーちゃん

うちの娘が、2100gで35週で産まれましたが、小さいながら元気に成長しましたよ。今、小3ですが学校は2年連続皆勤です!
大丈夫ですよ!
小さいと、抱っこも楽だし、オムツも小さいほうが量が多くてお得だしー。
って、考えて、娘ちゃんのペースでいいと思いますよぉ。

• Yuki

Yuki

早産だったんですね。学校2年連続皆勤すごく頑張ってますね☺️❗️
    そうですよね。赤ちゃんのペースで退院の日を待ちたいと思います!

• 4月29日
ちゃん

私ではないのですが 知り合いの方が8ヶ月ぐらいのとき育っていないとのことで緊急搬送され出産したそうで 500gの子だったみたいです😣

入院は結構長かったみたいですが無事退院できたみたいですよ☺️

• Yuki

Yuki

そうだったんですね。500gだと本当に小さいですよね💦💦無事退院できたんですね☺️
    赤ちゃんと一緒に退院出来ないのは辛いですが、ゆっくり赤ちゃんの成長を見てもらって退院待ちたいと思います。

• 4月29日
  • ちゃん

ちゃん

写真を見せてもらったことがありましたがほんとに小さくて...
    でも 遅くともすくすく育っているみたいですので 赤ちゃんの生命力を信じて一緒に頑張ってあげてください!!👶💕

• 4月29日
  • Yuki

Yuki

ありがとうございます❤️赤ちゃん信じて頑張ります👶

• 4月29日
みゆき

姪っ子が早産で900gで産まれました。2ヶ月ほどNICUに入っていていました。
退院した後は、ミルクの後のゲップが上手くできなくて、戻してしまうことが良くあり、寝ていると呼吸を忘れてしまうことがあり、トントンと叩くと呼吸再開したりしてました。赤ちゃんは姪っ子しか知らないのでそれが普通なのかはわからないですが(>_<)
姉がシングルマザーなのもあり、何度か検診も一緒に行ってましたが、1歳過ぎた頃からは他の子と変わらないくらいに大きく育ってると言われた記憶があります。
姪っ子はいまは6歳、今年から小学校に上がり元気に登校してます(^ ^)

• Yuki

Yuki

そうなんですね。2ヶ月NICUは長いですね(>_<)今ではもう小学生なんですね( ^ω^ )凄いです!小さく産まれても大きなっていくんですね。安心しました。ありがとうございます!

• 4月29日
0715

ご出産おめでとうございます♡

息子が27wで1000gもなく産まれました。
小さすぎて不安と心配しかなかったですが、いい意味で裏切ってくれ、元気に成長してくれています!
もう来月1歳です(*˙˘˙*)ஐ
今でももっとお腹にいてあげさせれたら。とか考えてしまうこともありますが、子どもの生命力って本当にすごいです!!
Yukiさんのお子さんもいい意味で裏切ってくれ、元気に成長してくれると思います♡
しばらくは搾乳、面会で大変だと思いますが、お身体御自愛下さいね。

• Yuki

Yuki

ありがとうございます❤️
    息子さん27wでしかも1000gもなく産まれちゃったんですね。NICUではどれくらい入院だったんですか?
    そうなんですね( ^ω^ )元気に成長してくれるのは何よりですよね!赤ちゃんの生命力は強いんですね❗️
    ありがとうございます、今は病院で毎日面会できるので幸せです😊退院したらもっと大変になりそうですが頑張ります。

• 4月29日
  • 0715

0715

NICUに2ヶ月半、GCUに半月入院していました。
    生後3ヶ月になる1日前に退院でした!
    本当に息子には頭が上がりません(´・ω・`)
    生後で比べるとやはり成長はゆっくりですが、息子のペースで日々成長してくれています!
    私も入院中はNICUに入り浸りでした(笑)
    退院したら、産後の体で面会、赤ちゃんが隣にいないのに夜中も起きて搾乳と、体力面でも精神的にもしんどいことがあると思います。
    しっかり休むことも大事ですので、ご無理なさらないでくださいね。

• 4月30日
  • Yuki

Yuki

長い入院生活だったんですね(>_<)その間面会搾乳など大変でしたね。私も今は入院中なので毎日顔は見に行けますが、私が先に退院になるのでその時は家から病院まで1時間かかるので毎日はいけないですが出来る限りいってあげようと思います。
    ありがとうございます、無理しない程度に頑張ります。

• 4月30日
ママ

私自身2000グラムなく生まれました☺︎それでも172センチの大学まですべて公立、国立で問題ないです!
弱視で片目はあまり見えませんが、裸眼で生活出来てます!小学校までは発達遅れで、病院にも通ってましたが、中学からは特に問題ないです🙃
ただ、小学校までは本当に病院通いでした。

回答とは異なりますが、参考までに☺︎

• Yuki

Yuki

そうなんですね。172センチも身長あるんですね😳凄いです‼️
    小学校までは病院通いされてたんですね(>_<)大変でしたね。
    それでも無事大きくなれてるのは凄いことですね‼️

• 4月30日