※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
妊活

体温が下がり、メンタルがズタズタ。旦那が不在で悲しい気持ち。黄体機能不全かも。何もかも嫌になる。

もうガクッと体温がさがった。
もう望みなし。メンタルがズタズタです。
朝早くから大泣きです。
気持ちを切り替えとは思うのですができない。。
来月、再来月は旦那が仕事で家をあけるのでタイミングは取れないことはわかっているので、なお悲しい。
高温期も11日しか続いていないので、なんだか黄体機能不全なのかとも思えてきてしまう。
こんな感じですみません。もう何もかも嫌になります。

コメント

はじめまして🔰

受診はされてますか?

• kaka

kaka

転勤してきてまだこっちでは受けてません。転勤前は受けて異常はないと言われました。

• 4月29日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

そうなのですね。
    前回の受診からどのくらいの期間が空いているのでしょうか?
    あまりに、気になるようであれば、もう一度受診することをおすすめします✨
    私も、約七年子供に恵まれませんでした💦
    元々生理不順で、排卵もしっかり起こってないと言われ、ホルモン剤を内服しながらタイミングから始めましたが1年半たっても授からず、人工受精に切りかえましたが授からず、不妊専門の病院で検査をしたら、男性ホルモンが多くて、排卵はしてるけど未成熟の卵子ばかりだったから受精できなかったようです💦
    私みたいに、専門病院にかかって原因が初めてわかることもあるので💦

• 4月29日
  • kaka

kaka

今年の2月から受けて異常はなしと言われました。4月に転勤してきました!
    2年前に繋留流産になり、その後は一度お休みをし、去年の3月より開始したのですが中々恵まれず…

そうだったのですね💦
    不妊専門に私も行ってみようかと思います。前は産婦人科に行ってたのですが不妊の人はあまりおらず皆さん妊婦さんで、嬉しそうにエコー写真を旦那さんと見てたりとそういう場面ばかりで行くのも辛くなりました。。

気になる部分を少しでもなくせるようやれるところからやっていきたいと思います!
    優しいお言葉、アドバイスありがとうございます😁
    長文失礼しました。

• 4月29日
りゆりゆ

いやですよね、生理。。

私もそろそろきそうです😢

もし何か理由があったら、対策できるので検査だけでもしておくといいと思いますよ(╹◡╹)

タイミングとれないときにしておいて、もし何かあれば、タイミング取れるときにむけて治療しておくとか✨

• kaka

kaka

そうですね。色々出来ることから考えていこうと思います!
    優しいお言葉、アドバイスありがとうございます😀

• 4月29日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

とんでもないです(╹◡╹)
    私も毎回落ち込み
    しんどい日々ですが。。
    病院に行ってなにもないとわかると安心だし、いいと思いますよ✨

相談すれば、タイミング法してもらってもいいかもしれませんし^_^

• 4月29日
  • kaka

kaka

そうですね!
    何かしら原因がわかったり、無かったら安心できますよね😊

少しずつ気持ちを切り替え頑張ります😆💕

• 4月29日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

無理せずに❤️ですよ(╹◡╹)

• 4月29日
  • kaka

kaka

ありがとうございます😭
    転勤して友達も周りにいなくて、でも実際友達に妊活のことを相談したり話したりする子もいなくて😭(子どもいたり、結婚してなかっりで)
    本当に嬉しいです。本当にありがとうございます😭💕

• 4月29日
ロフティ☆

まだ11日目ならば、インプランテーションディップである可能性もあるのかな〜と思いますよ!(^-^)

• kaka

kaka

多分なしです😭低温期なみまで下がったのでもうないと思われます😱

でもそう言っていだけると気持ち軽くなります😂❣️
    ありがとうございます😭❣️

• 4月29日