※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
妊娠・出産

6週の妊娠で出血があります。痛みはなく、病院に行く予定ですが、同じ経験の方いますか?明日病院でみてもらおうと思っています。

今妊娠6週です。今朝トイレで出血があり、病院に聞いても安静にするしかないという事でした。横になっていると出血はあまりしないようですが、トイレにいくとまた血がでてきて、いろいろでてきそうな雰囲気もしたので、またすく横になりました。お腹は痛くなく、どちらかというとすっきりした感じです。明日病院に見てもらおうと思っていますが、同じような経験の方いらっしゃいませんでしょうか?

コメント

ばなぬ

残酷なことを言うようですが、私が流産した時にそのような状態でした。
特に病院での処置もありませんでした。極初期の流産の多くは赤ちゃんに育つ力が無く、防ぎようが無いものが多いようです。

rose0321

わたしも同じ六週で出血し、怖くなり病院にいきみていただきましたが赤ちゃんは動いていました。
現在七週ですが出血も止まりました。
この初期の時期は使える薬もないため、寝ているしか出来ることがありません。

あとは赤ちゃんの生命力を信じるしかありません。次の検診はまだ先ですか?不安な気持ちはすごく分かりますが無理はなさらず横になって安静に過ごしましょう。

こうはるmama

私がまさに今、ゴーヤさんと同じ状態です(>_<)
私も心配で病院に電話したら、安静にするように言われました。
台風もきていたので、転ぶと危ないとか言われ、出血が続くようなら夜でも大丈夫なので来て下さいと…(u_u)
トイレに行くのが怖いです(T_T)
明日の朝、病院へ行く予定をしているので、赤ちゃんが無事だとイイなぁー☆
ゴーヤさんの赤ちゃんも無事でありますように☆

ゴーヤ

ばなぬさん、そうですか(>_<)明日病院行くので、受け止める覚悟をしていこうと思います。ありがとうございます!

ゴーヤ

rose0321さん、わたしも赤ちゃんが無事であってほしいです!
安静にしてすごします!ありがとうございます!

ゴーヤ

こうちんmamaさん、同じ状態なのですね!トイレにいくのが怖いのよくわかります(>_<)不安でしょうがないですよね(>_<)わたしも明日朝病院に行く予定です。本当に赤ちゃんの無事を祈るだけです!
こうちんmamaさんの赤ちゃんも無事でありますように!回答ありがとうございました!

きのちゃん。

私もゴーヤさんと同じような状況で
流産の可能性があると
先ほど宣告され、
泣いてばかりいます。

今はどうすることも出来ないですがきっと元気に育ってくれると信じて、考えすぎずに過ごしましょう☺️
明日の診察、
良い結果、聞けることを祈ってます…✨

こうはるmama

ありがとうございます♡
一人目を妊娠した時も初期に2度出血があったので、今回も大丈夫だと信じています!
診察ドキドキしますが頑張りましょうねっo(^_^)o

ゴーヤ

きのちゃんさん、これからお腹が痛くなってくるんじゃないかと不安でいっぱいです(>_<)わたしも血をみてから涙が止まりませんでした。
ほんとに祈るしかないですよね!わたしの友達も初期に大量出血で、切迫流産で入院しましたが、元気に生まれました。
きのちゃんさんの赤ちゃんも無事でありますように✨

ゴーヤ

YUU*さん、お薬頂けてよかったですね!今日は安静にして明日病院にいってきます!ありがとうございます!

ゴーヤ

こうちんmamaさん、信じてあげないとダメですよね!つわりがないので、それも不安でした(>_<)
明日ドキドキしますが、頑張りましょうっ!(^-^)