※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

札幌市内または近郊の病院で子どもを預けて働ける情報が知りたいです。院内保育や提携保育園でもOK。江別のすずらん病院、大谷地病院について気になっています。

看護師のママさん🙌
札幌市内または近郊で、子どもを預けて働ける
病院についての情報を頂きたいです🙇‍💦

働きたいのですが、預けるところがなくて困っています。保育園にも入れないですし😖
院内保育でも、提携の保育園でもかまいません。
診療科は問いません。

なるべく子どものことについても理解のある環境の職場を探したいのですがなかなか無くて……、て、きっとみんなそうですよね😅😭😢💦

ちょっと気になってるのが、江別のすずらん病院、大谷地病院、です💡

コメント

まお

白石区川下のあゆみの園は院内保育もあり、勤務形態も相談できると聞いたことがあります(*^^*)

• みかん

みかん

そうなんですか!あゆみの園は給料も高いときいたことあります🤔 コメントありがとうございます💓

• 4月29日
うーたん

8時半〜5時までの日勤帯看護師で院内保育預けてる方います!江別なんですが…院内保育は空きあるみたいです☆

• みかん

みかん

地域にもよるかもしれないですね😌差し支えなければ、江別のどちらの病院の院内保育か教えていただけないでしょうか🙇‍?

• 4月29日
  • うーたん

うーたん

市立病院です☺︎

• 4月29日
  • みかん

みかん

そうなんですねっ☺
    どうもありがとうございます🙇‍💓

• 4月29日
水玉子

新さっぽろ脳神経外科病院は院内保育ありますよー。夜勤の時は預かってくれます。
職場は子供のことについての理解はあるようで実はない職場ですが、保育園はとてもいいです☺︎

• みかん

みかん

保育園が信用できるところなのは本当に有り難いですね😌💓 しかし理解があるようで無いんですか😅うーーん、周りの人を変えるわけにはいかないから、難しいですよね😢
    コメントありがとうございました♡!

• 4月30日
おののこまち

江別ですが、渓和会江別病院も保育所ついてますよ〜!看護師さん預けてます😃夜勤なしで働いてる人もいます。交渉次第かな〜と思いますが😃

あとは勤医協や東苗穂もたしか院内保育あります。あと東札幌もありますし、北楡病院もあるかな〜🤔JR病院もあるって聞いたことあります〜!

• みかん

みかん

渓和会、保育園ついてても夜勤せずに働いてる方いるんですね☺️
    大きいところは院内保育ついてるけど子供を人質にとられて夜勤残業ばんばんさせられるイメージが強くて😱笑💦
    貴重な情報ありがとうございました(_ _)♡

• 4月30日