※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
その他の疑問

4日に身内と集まりがあります!そこで幼稚園に通ってる子が熱があるみた…

4日に身内と集まりがあります!
そこで幼稚園に通ってる子が熱があるみたいで咳もしてるそうです。4日までには治ると思うのでその子来ると思うし今麻疹流行ってるみたいなので申し訳ないのですが我が子を守るのは私しかいないので熱が治っても10日間くらいは近寄って欲しくないし麻疹も気になるので集まりを断ろうかなと思ってます。旦那からは気にしすぎ!その子は兄弟いるから私の子に移る前に兄弟に移るから大丈夫でしょって言われました。気にしすぎでしょうか??幼稚園通ってるから 麻疹が...って考えは失礼かもしれませんがみなさんだったら断りますか?

コメント

こつぶみかん

まだ3か月なので断ってもいいんじゃないでしょうか(^^?
ただ、集まりの内容とかやり過ぎには注意が必要かなって思ってます。
義姉がかなり慎重なタイプで子供が2人いますが赤ちゃんの内はほとんど会わせてもらえませんでした。
2人目が生まれてから3か月の時に出産祝いに親戚みんなで集まる事になりましたが肝心の赤ちゃんを連れてきませんでしたし、上の子も病気にかかると嫌だから。と冬の間は保育園もずっとお休み。さすがに周りの反応はあまり良くありませんでした(・_・;
赤ちゃんは大事ですから無理をさせる必要は無いですけどね!

ぐるにゃー

うちは逆の立場で、親戚に赤ちゃんがいて、娘は保育園いってて風邪引いて咳してるときに集まりがありました。
そのときは移したらいけないからって行きませんでした。
親たち(子供からしたらばあばたち)は、そんなこと気にしなくていいのよ!って言ってましたが、いやいや移されたら普通に嫌でしょ、って思いましたよ💨
ただ、赤ちゃんの親にも気を遣わせるといけないなと思ったので、風邪ひいてるから、とは言わず、仕事休めなかった、と言いました。
麻疹については発疹も出てくるしわかると思うので、そこまで気にしなくてよいのかなとは思いますが、まだ3ヶ月だし、何かしらの理由をつけて断ってよいと思いますよー(^-^)

。。。

回答助かりました❤️
ありがとうございます^_^