※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

息子が突発性発疹で、外出したことで心配しています。17歳で周りに相談できず、近所のおばちゃんに叱られました。外出は避けるべきか悩んでいます。

こんばんは

息子が突発性発疹になりました

2日間高熱がでて金曜日にはブツブツし始めました。

今日さらにブツブツが広がってきたのですが本人はいつも通り元気で食欲もあります。

突発性発疹は5歳以下の子には移ってしまうと書いてあったのでお出かけはせずに家の前の道でボール転がしたりしてました。(すんごい田舎で家の周りは田んぼだらけです)

そしたら、近所のおばちゃんが通って息子をみて『あら!突発性発疹じゃない?!こんな外に出しちゃダメだよ~!!』って結構真面目な顔で怒られました😥

私17歳なんですが周りに出産してる子があまりいなくて、いてもみんな息子より下なので聞くことできずネットで調べただけで…

今になって外に出してしまったことが心配になってきました😥😥

コメント

ぬん

本人が元気で短時間だったら全然問題ないと思いますけどね😅

息子が突発になった時は機嫌が悪すぎて家の中だとぐずぐずだったので気分転換に少しお散歩出たりしてましたよ!

暑くなってきたので心配してくれただけだと思っておけばいいんじゃないですかね😊

ミュち

本人がそれで機嫌良くなるなら良いと思いますよ(^^)
ほどほどに遊ばせてあげて寝かせてあげた方がぐっすり寝れると思いますし!
うちもまだ発疹残ってる状態で買い物帰り少しだけ公園寄ったりしてました(^^;
突発は不機嫌病って言われるくらい、発疹出たときの機嫌が悪くなるので、ママも息子さんも気分転換は大事だと思います!