コメント
pooon
働きながら運転免許取りました!
看護学校行ってからだと忙しくて暇ないので
出来るなら働きながらの方がらくですよ😊
ディジー
看護学校時代にとりました
春休みとかのまとまった休み以外は1日中授業や演習、実習で難しいですね💦
-
スヌーピー
やっぱりそうなんですね😭
子供いながらは厳しいですかね?- 4月29日
-
ディジー
けっこうきびしいかもです
朝から晩まで授業して、演習してって感じで、みんなバイトもなかなかできずって感じでした💦- 4月29日
-
スヌーピー
そうなんですか😭
免許どうしたらいいでしょうか😭- 4月30日
-
ディジー
大学に通われるんですか?
長期休みに短期集中じゃないときびしいと思います- 4月30日
おでん
学生の間だと、夏休みとかに短期で取りに行きました( ̄▽ ̄;)定期的に通うっていうのはちょっと大変かもです💦
働いてから取りに行く子多かった気がします💡
-
スヌーピー
子供いながら夏休みとかにも取りに行けますかね??😭
- 4月29日
ヒマ
応援してます、頑張って下さい😊
私もシングルで看護師として勤務しながら2人育てています。
今は2人目の育休中です。
-
スヌーピー
ありがとうございます😭
看護師夜勤なしでも働けますか??- 4月29日
-
ヒマ
病棟勤務ですが復帰したら夜勤なしで勤務します。他の小さい子供さんが居る方も夜勤はしてません。
夜勤をしない分、福利厚生や人間関係の良い病院があればいいですが。子供が小さい間は病気したりで休んだりしますし。シングルなら定期昇給があり有給が使いやすい職場が良いです😊- 4月29日
-
スヌーピー
やはり夜勤しない分いい職場を選ばないといけないんですね😱
- 4月30日
-
ヒマ
知人がいるなら情報を得たり、看護学校に行けば先生や出来た友達からも情報得るといいですよ😊
中々、病院は入ってみないと自分に合うかどうか分かりません。
私も救急病院にいた時は残業が多く帰宅は夜が多かったです。当時はまだ下の子は幼稚園でしたが、給料はいい分、接する時間は少なくなりました。
で割り切って小学生になるまでは残業なしの病院に勤務する事にしました。
それからは、そのまま今の病院にいます😊- 4月30日
猫がさわりたい
テストばっかりなので、落とすと再試になります。再試は1回までで履修不可になります。そのため、仕事か免許取得のどちらかがよいかと思います。
私は学生のとき金・土夜バイトで頑張りましたよ~。
どうしても短期間高収入で頑張りたかったのでそうなりました。
3年はほぼ実習になるので、それもふまえてご両親の手助けが必要になりました…。
ご参考までに…。
-
スヌーピー
やはり厳しいんですかね??😭
- 4月29日
-
猫がさわりたい
具体的に質問していただけたら答えますね。
3年だけかなり頑張れば一生食べていけます。それくらい価値はありますよー😉- 4月29日
-
スヌーピー
学校に行きながら車の免許は子供がいても取れますかね??😭ちなみに子供は保育園に通っています!
- 4月30日
-
猫がさわりたい
友達は学生のときでなく、卒業して働きながらとってました。
私の行っていた学校は表向きにはアルバイト禁止でしたよ。なぜならアルバイトやったことで国家試験がおちてしまわないようにです。学校も受からせたいので、言ってました笑
そのためもあり、アルバイトしてる子はいたけど教習所はいなかったです。
ご参考までに…私の行った教習所は保育所付きだったのでスムーズでしたよ~。土日も保育所やってるかはだいぶ昔なので覚えていませんが💦- 5月1日
-
スヌーピー
保育所付きとかあったんですね^ ^
調べてみます!
ありがとうございました!- 5月2日
スヌーピー
子供いながら働きながらとりましたか?!
pooon
独身時代に取りました!
子どもいると預けたり、託児利用したり親に見てもらったりしないと無理かと思います><
スヌーピー
やっぱり厳しいですよね😭