ままちゃん
うちも全く同じです😓昼間ならパパの抱っこで寝てくれるのですが夜は絶対に私じゃないと寝ません💦というかまず泣き止みません😭泣かせたまんまも他の家族に迷惑になるので、諦めて私が抱っこしてます🙄
対策でなくてすみません💦
ちー
うちも旦那では寝れません。必ず私を迎えに来ます(笑)
答えになってなくてすみません。ちなみにうちも2歳ボーイです!
叶乃
うちもそうでしたが、下の子の出産を機にパパとも寝られるようになりました!
ママがいると無理なので、夜ご飯にでも友達と出かけて練習してみてはどうですか??
きき
うちも無理ですよ😫
昼も寝ません😐
パパ大好きですが、夜寝るよ〜とか寝る体制に入ったらパパ拒否で一緒に布団に横になるのも気に食わないです。
ひー
3歳女の子ですが、普段はパパ大好きなのに、寝る時にパパが隣では号泣です😂
理由は聞いても分かりませんが、なんか落ち着かないんでしょうね😳
安心感というか…
私は無理だと諦めてます!
どうしてもパパと寝てほしいなら、やっぱり習慣だと思うので、できるなら最初は3人で寝てみるのはどうですか!?
パパと寝るのが当たり前、くらいになると普通に寝れると思います✨
はじめてのママリン🔰
普段からパパ拒否なので夜ももちろんなんですが、みなさんのパパさんはお子様とよく遊ぶパパさんなんですかね?
うちは携帯ばっかり見てて子供と遊ばないし、多分遊び方も知らないから嫌われてると思うんですが。。
はなまる
うちも同じでした😅ですが私が夜勤があるので、何回かパパと2人で寝てるうちに慣れたようで、泣かなくなりました!
最初は慣らすのに3人で寝たりしてましたよ✨
めいとー
2歳息子です。うちも旦那では夜寝れません。お父さんは遊んでくれる人。お母さんは安心出来る人。と子供の中で区別している様です。
上の子は10歳で同じく私でないと寝れませんでしたが、幼稚園に入る頃には隣に誰かが居れば寝れる様になりましたよ。
なので、どうしてもお父さんが寝かしつけないといけない!と言う訳でなければ、「○○はこんなに私の事好きなんだ🎵」と二人の時間を大切にしてみてはどうでしょう。
うちの場合、その方が息子の寝つきもいいのでその後の自分時間が充実します✨
かんさく
うちがそうです。娘たちは旦那の隣で寝てくれますが、息子たちがダメですね。まー子供は母ちゃんが1番に決まってるからそんなもんでしょ。
nico
うちの息子も4才まで無理でした!
息子、私、旦那の順で川の字で寝てましたが、下の子が産まれて入院した時にパパと寝れないと!と思い妊娠中から理由を説明して、息子を真ん中にして寝るように練習しました😉
そのおかげか、入院中も全然大丈夫だったみたいです!
そして下の子が産まれてからは、旦那と毎日一緒の布団で寝てますよー!
、
まとめての返信失礼します!!
結構パパ無理なお子さん多いんですね😭✨
私も今までは自分が寝かせれば良いだけだし大して気にしていなかったのですが、今回どうしても夜に出なきゃいけない用事が出来て「このままじゃあかん」と思いました💦
常に自分が対応出来れば良いですが、そうもいかないので…
夜に出かける、3人で寝る、パパと寝かせて慣れさせる…コメントを参考に練習してみようと思います☺️
たくさんのコメントありがとうございました!✨
コメント