※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
家族・旦那

34週目の初妊婦です。これからあたらしい事業を始めるために旦那と私の…

34週目の初妊婦です。
これからあたらしい事業を始めるために旦那と私の地元に引っ越してきました。
その準備のため、今は働いていない状態なので収入がなく、まあそれはしょうがないと思っているのですが、旦那があまりにものんびりすぎて不安です…
決めるべきことや手続きがたくさんあるのに毎日遅くまでテレビ見たり😓
私が色々アイデア出しても却下され、でも自分の意見はなくて、考えすぎるのも良くないとか言います。
私は出産したらお店の準備どころではなくなるので今のうちにふたりで色々決めておきたいのですが、全く焦るけはいありません。切迫早産で自宅安静中のため家事手伝いなどはありがたいのですが、のんびりしすぎていてちょっとイライラします😔😔私がせっかちなのかもしれませんが…
あまり口出しせず、本人が動くのを待つほうが良いのでしょうか?

コメント

ゅん

産まれると体力もメンタルもやられるので産まれるまでにある程度しておいてほしいところですね💦
私は急かしたほうがいいのではと思います🙏

• ぴよきち

ぴよきち

そうですよね、想像以上に大変なんだと思っています😓
    色々聞いたりやらなきゃいけないこといったりするんですが全然響いてないみたいで…自営業と子育てを甘く見てるんだとしか思えません😔😔
    どうにかやる気起こさせる方法考えてみますね!回答ありがとうございます💕

• 4月29日
あお

少し似ています。34週専業主婦です。

あと少しで産まれるのに、ゴールデンウィークに旦那は休みなのにも関わらず、赤ちゃんを迎える準備は全然参加してくれません。

また、お金がギリギリなのに、使うことばかり考えています…。

おまけに旦那は、6月いっぱいで仕事辞める予定ですが、遊ぶことばかり考えています。

疲れました😢💦疲れますよねー😥

• ぴよきち

ぴよきち

回答ありがとうございます😃💕
    これから家族が増えて、出費も増えるからお金のことは心配ですよね💦
    こっちからいう前に気づいてほしいし自覚してほしい…
    こちらは出産で不安いっぱいなのに、のんきですよね😞😞
    疲れためすぎるとベビーに良くないので、お互い息抜きしながらなんとか頑張りましょう👍💕

• 4月29日