※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n❤︎
子育て・グッズ

お風呂で服を脱がせたら、4ヶ月の女の子の左の胸に小さなしこりがあります。痛がっていないけど心配です。これは何でしょうか。同じ経験の方、教えてください。

現在4ヶ月の女の子です。
お風呂のときに服を脱がせたら左の胸が少し赤くて触ったら小さなしこりみたいなものが中にありました。赤ちゃんの乳首ほどの小ささです。本人は痛がってる様子など何もないのですがこれはなんでしょうか。
GWで病院限られているので同じような経験された方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

びー

ニキビみたいな感じですか?
乳児湿疹ではないですか??
うちもたまーにポツっとできます。

• n❤︎

n❤︎

コメントありがとうございます。
    表面じゃなくて内側からある感じです(´・_・`)

• 4月28日
  • びー

びー

あーじゃあわからないです、ごめんなさい(;o;)

• 4月28日
  • n❤︎

n❤︎

いえいえ、ありがとうございます🙇🏻

• 4月28日
かもあ

うちの上の子もあります。この間気づいて病院に連れていきました。
小さな丸いコリコリしたしこりじゃないですか??うちの子は左胸の鎖骨下あたりにあります。

• かもあ

かもあ

診察してもらって、他にもないか体中みてもらいました。
    全身にあったり、しこりが大きくなるようだったら、しこりをつまんで検査に出したほうがいいので、大きな病院を紹介しますと言われました。うちの子は一応経過観察になっています。

今から救急病院に行くほどではないと思いますが、早めにかかりつけにみてもらったほうが安心ですね(^^)

• 4月29日
  • n❤︎

n❤︎

そうです!小さいコリコリしたものです!乳首にかぶってるくらいのところにあります😔明後日かかりつけの病院に連れて行こうと思います。
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 4月29日