※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco👶💓
子育て・グッズ

悪露が再び増えてきて、色も変わったり量が少ない状況について相談です。

皆さん悪露はいつ終わりましたか?今2ヶ月とちょっとなんですが、最近少なかった悪露がまた増えてきました。しかも、以前は茶ぽかったのですが、現在は鮮血っぽいです。生理にしては少ないです。

コメント

まな

私は2ヶ月くらいまで悪露ありました。
産後初の生理はその2週間後でしたがいつもより量が少なかったですね。

かな

1ヶ月ちょいで終わりました!子宮が後ろになってるから終わるのが遅いと言われ、その後すぐ生理になりました!

ふーみん

私も2ヶ月頃に鮮血っぽくて生理にしては少ないかな?っていう出血がありました!
多分、悪露の残ってたやつが最後にドバッと出たのかなぁと…最初は生理再開した!?もう!?と思ったのですが、何日も続かなかったので悪露のおしまいだったんだと、今なら思います。
このまま2〜3日でおさまればいいですね^ ^
もし続くようなら、心配なので病院にかかってもいいんじゃないかなと思います。

うっちー

もうすぐ3ヶ月になりますが、やっと最近落ち着いてきました😅
私も2ヶ月くらいまでは収まったり鮮血出たり繰り返しましたよ😭不安になりますよね💦💦
病院で先週診てもらったら、もうエコーに(胎盤の残りが)映らないとの事だったので やっと終わった気がします👌✨

ちほりん

私は3ヶ月になりましたが、まだおりものシートが必要です😭落ち着いては来ましたが何も敷いていないと下着が汚れます😭

はな

1ヶ月健診でまだ残ってると言われて1ヶ月半まで悪露が続いてました!
そこから全く出てなかったのですが、2ヶ月入る少し前にカスカスの茶色っぽいのがでて、悪露かな?と思ったのですが、どんどん量が増えて5日目くらいに赤い血が出て、8日目でぴたりと止まったので生理再開したんだと思います😊!
でも、赤い血も、茶色の血も産前よりすごく少なかったです!

☆★

私も2ヶ月半ですが先週鮮血が少し出ました!
今はとまってます!

ヒメル

3ヶ月くらいまでありました。もう終わった!と思ったら、忘れた頃にまたちょっと出てたり、抱っこの我が子に腹を蹴られて出たり…最後は途切れ途切れで。😭
大体2ヶ月で終わると聞いていたので不安だらけでした。😣友達から聞いたのですが、病院で診て貰えば、子宮収縮剤を処方されて終わりやすくなるみたいですよ。😃私も病院へ行こうと考えてたのですが、もたもたしてたら3ヶ月も経って、悪露終了してましたw😳