「七五三の前撮りについて」今年、姉弟の七五三を予定しており、先日、…
「七五三の前撮りについて」
今年、姉弟の七五三を予定しており、先日、某スタジオへプランの相談に伺いました。
その際、姉弟プランで30万、20万、10万プランを提示されましたが、その際こんなに高いのかと本当に驚きました。
ほとんどの方は20万プランをやりますねとスタッフの方はおっしゃっていましたが澄ました顔をしつつ「マジかー?!」と心の中で絶叫してました(涙)
皆さんは、前撮りにいくら掛かりましたか?
データのみのプランもありましたが、15万、12万、10万で、10万は8データ程しか貰えないとの事でした…
何をどうしたら安く済むのか分からず、ひとまずは保留にして、また別のスタジオへ後日相談に行ってきます。
皆さんの掛かった金額を教えて欲しいです。
また、こうすれば安く済むよというアドバイスもあれば教えて下さい。
スタジオは前撮りのみにして、お参りの際の着付けは美容室でお願いするか、着物や袴は中古で安く買った方が良いのか、考えていますが何が良いのかさっぱり分からず悩んでいます。
- ちっぴー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままママ
同じく、7歳5歳の七五三をつい昨日前撮りしてきました🖐️
娘が和装洋装2着、息子は和装1着
アルバム等のグッズが3,4つほど
写真データは12カット分ほど
約50,000円でした。
うちの子達は写真ホント苦手なので、12カットで十分でした😂💦
だいたい予算通りです🥹これ以上出せませんでした。
一応、お参りは洋装のつもりですが、着物レンタルも無料です〜と言われました。
そこまでこだわりもなく、近所の大手スタジオでお願いしました🥹
はじめてのママリ
七五三2人、アルバムもそれなりのものを買えば20万くらいにはなると思います。
七五三+1歳の誕生日の撮影でアルバムなしで5万でした。
七五三3人同時だったときはスタジオだとアルバム含まずデータ75カットくらいで8万くらいになる予定でした。前撮りは和装洋装各1着、お参り時の着物のレンタル+着付けです。
↑のような感じだとお参りのときの着物が好みのものではなかったので、そのときはスタジオでは撮らずに衣装は全てレンタルして、秋のお参り当日にカメラマンさんに出張撮影をしてもらいました。着物4着(子供+私)、私と7歳の子の着付けとヘアセット、撮影料で7万ほどでした。
まこ
ロケーションフォトですが…
撮影料、出張料、着付、ヘアセット、子ども衣装(2人分まで)、パパorママ着物、パパorママ着付(ヘアセット付き)、データ90カット
これで8万8000円でした😳
私の感覚だと大手の写真館より地域にある写真館の方が安いかなと思います。色んな店舗の色んなプラン見比べるのがいいですよ🌼
まま
全部込みで年子は6〜7万でした。
娘はメイク、ヘアセット、着物のレンタル着付けの込み込み
和装のみ、データ80〜100カットくらい
アルバム系なし
家族写真あり、スタジオと神社撮りました。
咲や
今検討中の七五三の前撮り
10歳長男と4歳次男(5歳前撮り)の洋装と着物でスタジオ撮影
データ(40〜60枚)のみ、2か所で検討したら4万〜5万でしたね
データ数増やせばもう少し高くなると思いますが
お宮参りは洋装予定です
私も着物をお願いすると+1万するので、最後の七五三で着物を着た写真を撮るべきか悩んでいます😣(過去私は全てスーツ)
ままママ
確かに姉弟でアルバム2冊、2人とも2着ずつ着る、写真データもそれぞれ同じ枚数頼むとなったら10万軽く超えてました。
うちは場所取るのも嫌だったので、
アルバム等のグッズは2人で1冊、データも姉5枚、弟5枚、ツーショット2枚とケチってます。笑
息子は1着着るだけで限界だったのでこれで満足してます😂