※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

1日にラミセルをすることになりました。どのくらいの痛みか不安です。ちなみに子宮口1cmです。

1日にラミセルをすることになりました。
どのくらいの痛みか不安です。
ちなみに子宮口1cmです。

コメント

aya

ラミナリアと一緒ですかね??私は子宮口0cmで挿入しましたが、ちょっと重い生理痛くらいの痛みでしたよ!

• むむ

むむ

なるほど。ありがとうございます。
    挿入するときは痛かったですか?

• 4月28日
  • aya

aya

緊張していたのでちょっと曖昧ですが、痛くはなかったです!グググっと押されるような感覚でした。
    ちなみにその翌日にバルーンを入れましたが、バルーンの方は、入れたあとに自室に戻り、ベッドに上がったところで生理痛の10倍の痛みがきて、四つん這いの状態から数分動けなくなるくらいの痛みでした。こちらも、入れるときは痛くはなかったです!

• 4月28日
  • むむ

むむ

なるほどありがとうございます〜!
    なかなか初産だと子宮口が硬いみたいで(;_;)
    参考になります🐥

• 4月28日
  • aya

aya

私も、1人目のときは41週になっても子宮口がガチガチで0センチでしたし、計画入院でしたので、お気持ちよーく分かります!(⌒-⌒; )痛みが想像つかないので不安ですし、怖いですよね。
    処置はすぐに終わりますし、ラミナリアやバルーン挿入後の痛みも、陣痛の練習だと思えば耐えられます^ ^意外といけるものですよ、大丈夫です!
    もう少しですね。頑張ってください^ ^

• 4月28日
  • むむ

むむ

ほんと不安です(;_;)
    陣痛の練習だと思って頑張ります😂

• 4月28日