※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

ベビーカーでのお散歩デビューで30分後に泣き出す1ヶ月半の赤ちゃん。長く乗れる子は初めから乗れるかどうか気になる。今後のお出かけにベビーカーを使う予定。

ベビーカーでのお散歩について。

生後1ヶ月半が経ったのでベビーカーでのお散歩デビューをしてみました。
常に抱っこマンなので心配したのですが、乗せられることを嫌がることはなく順調に出発しました。

が!やはり30分経過する頃にはぐずり始め、泣き出しました😢

この場合、ベビーカーが嫌なのかそれとも1ヶ月半ならこんなものなのか…。

車の運転ができないので、今後のお出かけはベビーカーを予定しています。
長く乗れるようになってほしいな~と思うのですが、そもそも長く乗れる子は初めから乗れるものなのでしょうか…。

コメント

みぃひよ

デビューにしては30分は少し長い気がします…

• .-・*sugar*-.・

.-・*sugar*-.・

長かったんですね💦
    1ヶ月検診で一時間はいいよ~と言われたので、まずは片道15分で挑戦してみたのですが、欲張りすぎたようですね😢

• 4月28日
さつまいも🍠

うちはそんなもんでした!
慣れてもらおうと思って、何度も短時間外へ連れ出しました😂
そのうち、ベビーカーでも寝るようになりましたよ🤗

みかん

うちもでしたよ!
腰が座って周りが見渡せるようになってから楽しくなったのか、ずっと乗れるようになりました!

みくろ

最近暑いので、暑さ対策必須ですね…うちは夕方ぐずってる時に結構涼しくなってから近所をぐるーっと一週位です。

デビューで30分ですか?
ちょっと長かったんですかね..ベビーカーに乗ってる時間も外にいる時間も。
これまで抱っこで散歩とかはしていたのなら、外の空気には慣れていたかもしれませんが☀️
うちは里帰りで外に出かける必要なかったので、1ヶ月経ってから5分・10分・・・と段々時間を伸ばして慣らしていきました!

長く乗れる子が初めから泣かずにOK!とは限らないかもしれません。段々慣れてくることもあり、段々嫌になることもあるかも😅

ちゃんくみ

30分は長いかな?と思いました。

こうたママ

うちの子もベビーカー慣れるまで時間かかりました。
嫌がるのは分かってるけど買い物には行きたいので抱っこ紐持参で行ってました。
おとなしく乗ってくれたのは10ヶ月くらいしてからです。
今はベビーカーでは長時間大丈夫ですか、ショッピングカートはすぐにいやがり立ちたがります😰
慣れてくればグズらなくなりますよ。

1ヶ月だとそんなものかと思います

上の子のときも、もうすぐ半年の下の子も
ベビーカーでぐっすり寝ちゃうときもあるし
にこにこで周り見てることもあるし
さらに下の子は母乳でちまちま飲むので
少しでもお腹すいちゃうと抱っこで揺らさないと泣いちゃいます😭

ほんとにベビーカー嫌だと乗せてすぐぎゃあぎゃあすると思いますよ☺️
家でもマットに寝かせて遊ばせてもしばらくしたら泣きますよね?
だっこしたら大体泣き止みますよね?
そんなかんじかと、、😼