※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が私を睨みつけて引っ掻いて叩く。怒っても無視しても泣いても改善せず、将来の心配。余裕がなく自信を失っています。

10ヶ月の男の子なんですが最近とても不安に感じることがあります💦
特に私をなんですが睨みつけて引っ掻いて叩いてきます。
怒ってもダメで無視してもダメで泣いたふりでもダメです。
このままでは将来友達を叩いたり平気でするような子になるんじゃないか不安です。
私に余裕がないからこの子はこんな事をするんじゃないかと子育てに自信をなくしています。

コメント

りり

うちの上の子もすぐ叩いたりつねったりします🤣下の子の顔傷だらけです(笑)でも怒っても今はいい悪いをあまり理解できない年なのでだめな事はだめってその場でいいますが全然やります(>_<)でもおっきくなるにつれてだめな事ってわかってくると思うしお母さんのせいぢゃないですよ(*^^*)

• しまこ

しまこ

本当ですか💦ありがとうございます!
    確かにまだ分からないのは当たり前ですよね😥
    でもやられた時怒ってもずっとやってきます、諦めるしかないですかね😱

• 4月28日
pi.pi.pi

うちの子も叩いたり引っ掻いたり髪の毛引っ張ったりしますよ😣💦
注意してもまだ全然分からないからから本人はニコニコして楽しそうです💦
今は色んなことやらせて、追い追い理解していってくれればなーって感じで思ってます😄
周りの男の子の友達もそんな感じの子もいるので、大丈夫かなーと思ってました😊

• しまこ

しまこ

男の子ってそういうものなのかも知れませんね、、
    うちの子は凄いいきった顔します😱

• 4月29日