下の子が突発性発疹かどうか心配です。感染はあるかもしれません。上の子はかかったことがない。一緒にお風呂に入っています。
朝も下の子で質問していますが…
経緯としては水曜から発熱、土曜の今日ほぼ熱は下がりました。
ずっと38℃台の熱で高い時は40℃近くありました。病院での診断結果は季節性の風邪でした。
今日のお昼くらいから熱はなくなりいまは平熱くらいまで戻っています…が、先程オムツを替えている時にお腹全体に発疹を見つけました。
今日初めて食べた食材はないです。
これって突発性発疹でしょうか?
機嫌の方はグズグズでよく泣いていました💦
もし突発性発疹なら移ることはありますか?
上の子は確か突発性発疹にかかったことがないです。今日、お風呂に一緒に入ってます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
先週に突発性発疹を長女がしました。
どうやら熱が出始める8日前に会った子が、突発性をその3日ほど前に発熱していたらしく…(でも、ひどくならず風邪かと思ってたらしいです。)
潜伏期間が1週間から10日と聞いたので、もしかしたら移ったのかなと😅
でも、今のところ次女には移っていません!このまま過ごせますようにと神頼みです💦
ママリ
うちは保育園に行っているのでクラスの子からって可能性が高いです💦
まだ入園したてで同じような子はけっこう病気になってるみたいなので💧
潜伏期間そんなに長いんですね🙄
そしてやっぱり移ることあるんですね😥