※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

小学1年生の男の子が便秘で、パンツにうんちをつけてしまうことがあります。本人にはうんちが出る感覚がないようで、小さい頃から浣腸をしていたそうです。病院で相談することをお勧めします。

小学1年生の男の子がいるんですけど、いまだにパンツにうんちをつけてきます。
本人いわくうんちがでるかんかくがないみたいです。病院に行くべきでしょうか?前から凄く便秘で小さいときから、浣腸をしてたみたいです。

コメント

杏仁豆腐

便秘でしたらおならが出る時についちゃうのかな?と思いましたが違いますかね😂💦

今も便秘が続いてるんでしょうか?

• みぃママ

みぃママ

便秘は続いてます。おならは、してないみたいです

• 4月28日
T&M

ウチもまさにそれでした💦
3年生になってからやーっとウンチつけずにできるようになりましたー( ˙﹏˙ )

よく考えると1年生の頃に妹産まれたので、でる感覚がわからないとは言っていたものの、赤ちゃん返りなのかな⁉️と今になっては思います。

みぃママさんもまもなく臨月、ご出産なのでそれもあるのかなー⁉️と思います。

1時間に一回声かけや、おしりチェックしてました、、、
パンツにウンチつかなかったら、コーラご褒美なというと成功が急に増えて、無駄にトイレで気張るが出来るようになった気がします

• みぃママ

みぃママ

お腹の赤ちゃんの前に、2つ上に女の子がいます。その時からですかね?パンツにうんちをつけだしたの。その前は、私は、知りません💧

• 4月28日
  • T&M

T&M

真ん中の子の妊娠の時にってことですか⁉️その頃、上のお兄ちゃんまだ幼稚園ですし、幼稚園ならアルアルではないでしょうか⁉️

ベビーワセリン塗ってから気張らすとちょっとスルって出るようにもうちの子はなりましたがいかがですか⁉️

• 4月28日