※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーちゃんママ
サプリ・健康

産後6ヶ月ぐらいから時々脈が早くなって胃がムカムカしたりします。今で…

いつもお世話になってます❗
産後6ヶ月ぐらいから時々脈が早くなって胃がムカムカしたりします。
今でもする時があります…
夜中でも脈が早くなったり胃がムカムカします。
妊娠前はメッチャ元気で、何もなかったのに(T-T)
これって何なんですか?
こんな症状なった方おられますか?😢

コメント

YTMS

可能性として、ですが妊娠による不整脈とかになってるかも。

私は、妊娠中ですがバースプランなど助産師さんと話してる中で、遺伝の話になり、祖母が心臓病で亡くなった、私も心臓の動きが早いと昔言われた、と話したら、脈を取られ、初めて不整脈だと言われました。
今まで、心電図もキレイだったのですが。

総合病院で、心電図取ったりいろいろ調べてくれたりして一応、即何かしないと危険、ってことはないのですが、妊娠によるものだとしたら産んだら治るだろうし、また産まれてから検査しよう、となりました。
薬も飲ませたくないし、自覚症状が酷くないようだから、動悸とかしんどくなったら来て、と言われてます。
予定帝王切開なので、いきまないからまだ良かったのかもしれません。

産後ということですが、本当に妊娠、出産で体がいろいろ変化するので、何が起きてるか分かりませんよ。
私は、出産後、生卵で必ずお腹壊すようになったりして、大好きな卵かけご飯は食べられませんし、人生初喘息にかかりました。

1度、何もなければそれでいいので、内科(心電図系なら循環器科ですかね)受診されてはどうでしょうか?😣💦

• きゅーちゃんママ

きゅーちゃんママ

YTMSさ
    やはり一回見てもらった方がいいんですね…
    いつかは治るって思ってたらダメなんですね。
    ありがとうございますm(__)m

• 10月25日
  • YTMS

YTMS

体の中の事は見えないから怖いですしね😣
    子供が居るからこそ、いきなり大きな発作が出る前に対策しておかないと😌

• 10月25日
きゅーちゃんママ

ありがとうございます☆
大きな発作が出たら嫌ですね。
子どもの為に早めに受診します❗