8ヶ月の息子が風邪で熱が下がり、咳や鼻水が続いています。病院で薬をもらいましたが、再び熱が出ています。元気はあるが、どうしたら良いか悩んでいます。
4月の頭に8ヶ月の息子が風邪をひきました。
小児科に行き、薬を貰いました。
次の日から熱は徐々に下がりました。
ですが、ずっと咳は出ています。
最初よりはだいぶマシにはなってきました。
先週保育園で熱があるという事で返され、病院行くと風邪かなぁって感じで薬を貰いました。その時は熱がありませんでした。
昨日から鼻水がまた復活し、先ほど熱を測ると7.8でした。
どうしたら良いのでしょうか。。
食欲もあり元気良いです!
- お地蔵
コメント
あんこ
私なら耳鼻咽喉科に念のため診てもらうかなと思います。喉が荒れてると発熱に繋がりやすいと聞くので、少し発熱が復活したのは喉が原因かな…?と思いました。
元気がないようなら小児科へ行きますが、元気はあって咳鼻水微熱の場合は耳鼻咽喉科で対処療法的なお薬もらえば安心なのかなと思いました。
でも熱が下がったら様子見するかもです。良くなるといいですね^_^
お地蔵
喉が荒れていると発熱に繋がりやすいんですね‼︎‼︎
初めて聞きました。。
あんこさんの様に様子見て、耳鼻科に行ってみようと思います‼︎
息子の心配までありがとうございます😊😢
あんこ
あでも、38度到達したら小児科がいいかもです💦なんか気になってホームケア本確認したら、突発性発疹だと高熱でも元気って書いてありました(←暇人か笑) 念のため共有します💦でわでわ…
お地蔵
わざわざすみません😢
わかりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
熱や身体チェックしてみます(^^)