コメント
minty☻⑅
遅くにごめんなさい…>_<…
うっすらピンクオリモノ、先日出てしまいました(o_o)
ベージュとは違いましたよ!
数滴?の出血でしたので、本当にうっっすらですがピンクでした。
病院の先生は、苺みるく色って表現してました∑(゚Д゚)
ゆん@GSR
元々白っぽいおりものでしたらわかるかと思います(^^)!
ベージュとは違って、絵の具の白+赤みたいな感じの色です!
ピンクのおりものは時間が経つと酸化して赤褐色になるはずなので、もしわからなかったら少し時間を置いておくとわかるかもしれません(^^)
-
初マタ
返信ありがとうございます!
もともとすごく黄色くてそれでも異常なしなのですが、白9の赤1くらいのわりあいの本当にトイレの電気ではなくて台所のような明るい場所でしかわからないような色だったんですよね(T.T)時間を置いてみているのですが色は変わらずなので大丈夫でしょうか?(T.T)ただでなくても1週間に1回も心配で病院行っているし今日も行って異常なかったので、今日の明日で行くのもなと思いまして。。。- 10月25日
-
ゆん@GSR
不安で悩みますよね(>_<)!
もしかしたら出血がほんの少量だったのかもしれませんね(^^)
もし気になるようでしたら病院に電話で、ピンクっぽいおりものが出たんですけど受診したほうがいいですか?って連絡してみると良いかもしれません(^^)!
ちなみに、ピンクのおりものは1回のみですか?その後茶色いおりものとか確認できてますか?もし茶色っぽいおりものがあれば、出血がおさまってる証拠になります(^^)
私は安定期では、歩き回りすぎたり(1日10時間以上)、同じ体勢(長時間車に乗っていたとき)に、ピンクのおりものや茶色いおりものがありました!
8ヶ月過ぎたときには、胎盤早期剥離は出血があるとの説明を受けた次の日だったのでさすがに心配になり、次の日電話で受診したほうが良いか確認して受診しました。そのときは内診してもらい、先生によると元々出血しやすい箇所があったみたいで、赤ちゃんの胎動や回転(そのとき逆子だった為)で子宮内が傷ついたのかも?でも羊膜の外だしもう出血止まってるから大丈夫だよー!と言われました(^^)- 10月25日
-
初マタ
そーなんですね(T.T)
それが確認できたのは1回だけなんですよ。。。それ以降におりものがでていなくてわからないんです(T.T)
ピンク色のおりものってずっと続けてでなくて次から普通の色に戻っていれば問題ないのでしょうか?!
赤ちゃんの胎動でも出血したりするんですねビックリです!!基本ベットでの生活をしていてウテメリンのんでいたので無理はしていなかったつもりなのですが。。。
前にも同じようなことがあり、受診したら出血した形跡がないといわれ、その日にお腹をくだしていたので痔の血がついたのでは?と言われました(T.T)今日も実は下痢をしていまして。。。でもおりものシートの位置についていたのは膣の部分だったので。。。謎ですね(T.T)大丈夫かなぁー。。。- 10月25日
-
ゆん@GSR
ピンクのおりものは続いていなければさほど心配はないと思いますよ(^^)!
1回確認して、そのあとトイレに行ったときにペーパーなどにも付いていなければ問題ないと思います(^^)
私も逆子だった7ヶ月頃、逆子体操するのと一緒に張り止めにウテメリン処方されて飲んでました!
胎動での出血は、何か思い当たることない?って聞かれたけど、特に刺激するような事してなかったので、私も回転したときの胎動かもって言われたときは、笑っちゃいましたー!笑っ
もしあまりにも心配でしたら電話して確認して受診したほうがいいか聞いてみるといいですよ(^^)- 10月25日
-
初マタ
おはようございます!
あの1回から出ることはありませんでした!というか旦那にもこれピンクなの?ってきかれるくらいの色でしたし赤ちゃんも動いているので大丈夫かなーとはおもいます!!おりものシートにそれがついていただけでふいてもつくことはありませんでした!大丈夫ですかね?!(T.T)- 10月26日
-
ゆん@GSR
そうなんですね(^^)
うちは夫に、ピンクのおりもの出たー!これ2回目なんだけど病院行った方がいいかなー?って見せたら、え、それ血じゃないの!?って二度見するくらいの赤に近いピンクだったんですけど、その1週間後が検診だったのと、その後は次の日からピンクのおりものや茶色のおりものは出なかったので受診しませんでした!ピンクのおりものも続いている訳ではないし、鮮血でない限り大丈夫だろうと思っていたのと、受診料がもったいと思ってしまいまして、、(´ω`;)
私の経験だと、基本的に鮮血が出ていないことと、胎動があれば大丈夫みたいです!あとは、電話での診察料?みたいなのとられるかもしれませんが、心配ならやはり電話で確認されるのが一番です(^^)!
何かあってからでは遅いですもんね(>_<)!- 10月26日
-
初マタ
そーなんですか?(T.T)
人によって感じ方がちがうんですね!旦那とかに見せちゃいますよね(T.T)ァタシだけ?これピンクとおもってるの。。。とおもって!
私も今週末が検診なのでそのときでいいかなぁー!赤ちゃんボフボフけってるし!って感じです!旦那のお姉さんも生理みたいな血じゃなきゃ大丈夫だよといってますし!またピンクかな?と思ったら病院に電話してみますね!!!- 10月26日
初マタ
返信ありがとうございます!
夜型の生活なので大丈夫です!!
そーなんですね(T.T)いちごミルク。。。今日検診で異常なく帰ってきたのに先ほどなんかおりものシートについたおりものがよーーーくみたらピンク?のような気がしたのですが大丈夫ですかね?!
minty☻⑅
寝てしまっていました〜!
おはようございます(笑)
おりものが気になるようでしたら、自己判断せず病院に行かれても良いかもしれません。
私は2度ピンクおりものが出てしまったのですが…
ピンクおりもののおしるしもあるとネットで見てしまって不安になり病院へ行きました!
どちらも内診、エコーで赤ちゃんと胎盤の剥離がないか観てもらい
張り止めを念の為処方されました。
先生からは、この周期で破水が起こってしまったり大きなトラブルがあって赤ちゃんが外に出たら諦めてもらわなきゃいけなくなるから…安静にして、それでもダメなら入院してもらうからね!と言われました…>_<…自分が思っていたより、ピンクおりものって怖いものなんだなって思いました。
(その後自宅安静一週間です)
検診で内診をされたのであれば、少し出血する場合もあるらしいのでそれが原因かも…?なんて思ったりもしましたが、
病院で『問題ない!』のお墨付きをもらったほうが、安心して過ごせると思います♡
病院からアドバイスを頂くまでは取り急ぎ、安静に過ごされるのが良いと思いますよ〜〜!
初マタ
おはようございます!わら
その1回っきりでていないのですが大丈夫ですかね?赤ちゃんも元気にうごいてますし。。。なんか旦那にもこれピンクなの?ってきかれたくらいのレベルだったので大丈夫かなとかってにおもっています(T.T)
minty☻⑅
おはようございます〜🐥
私も一回目は、
ん?ピンクに見えるような見えないような?の薄さでした(´・_・`)
念の為と思って病院に行ったら本当に出血だったので絶対大丈夫〜!とは言いきれないのですが、病院ではお腹の張りがないか&赤ちゃんが動いているかを確認されたので、今は出血&張りもなく赤ちゃんも元気ならば様子見でも良いかもしれませんね(*^_^*)
初マタ
そーなんですね(T.T)よくピンクのおりものと聞くのですがよくわからなくて。。。(T.T)ひとそれぞれなのかもしれないすですね!
今週検診なのでその時に聞いてみます!