※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんが自分の子だと不思議な気持ち。出産の辛さも忘れつつも、娘を愛おしく感じて幸せ。

カテ違いでしたらすみません💦

生後2ヶ月になりますが、いまだにふと自分が出産したんだと不思議な気持ちになります😅(笑)
自分の隣にいる娘をみて自分の子なんだと不思議な感覚にもなります💦
自然分娩で22時間、辛かったはずなのにもう記憶が薄れてきて、妊婦生活の辛さとかも忘れかけてます😭
こんなものなんですかね?(笑)

でも、不思議でも娘のことは本当に大好きで愛おしくてたまりません☺️💓
毎日が娘のことで頭いっぱい、幸せです😉

コメント

jasmine

凄いわかります!笑
私もほんとに自分が子供を産んだのかと思う時があります。そしてこの子がお腹にいたなんてと思うこともあります!笑
子供は可愛いんですけどね!笑

• はな

はな

同じ方おられて安心しました😊✨
    そうですよね😂!!
    お腹にほんとにいたのかな〜って思う時あります!!(笑)
    すっごく可愛いですよね💓

• 4月28日
こったん

分かります、未だに自分が産んだ実感がわきません笑
誰かの子のような感じです🤣間違いなく自分の子なのですが…笑
私も時間は7時間でしたが、陣痛1分間隔が2時間ほど💧あれだけ辛かったのにもう忘れてきています😅

子供見てたら忘れちゃいますよね🤣

• はな

はな

わかります!!
    確実に自分が産んだのに誰かの子みたいな感覚ありますよね😂(笑)
    辛かったのにもう忘れかけてますよね😅(笑) なんだか記憶なくなっちゃうんじゃないかと寂しくなっちゃいます😣(笑)

子供がいればそれでいいんですけどね〜😉

• 4月28日
えず

もう生後1ヶ月になりますが既にそんな感じです!(笑)
陣痛促進剤で激痛を味わった上に位置が悪く降りてこれず結局帝王切開に…という散々な目にあったのですが、もう昔の事のようです( ´△`)

子どもが可愛くて愛しくて、痛みや辛い記憶も吹き飛んでしまいますよね😂💕

• はな

はな

共感してもらえて嬉しいです😆
    わかります!!なんかもう大昔のようです(笑)

吹き飛ぶくらい可愛いですよね💓

• 4月28日
しろくま

つい先日全く同じ事を市の保健師さんにお話ししました😂笑
トラブル続きで出産まで3ヶ月も入院して出産前も高位破水したり何だりそれはもう大変な妊婦生活を送ったのに『喉元過ぎれば…』ってやつです😅

にこらぶ

同じですね😊
私も同じようなこと思ってます。なんか、自分の子なんだけど、実感がわかないというか、不思議な感覚なんですよね?こんな感覚私だけじゃないかなと思っていたので安心しました💦笑

お互い幸せ感じつつ、子育て大変ですが頑張りましょうね✨