赤ちゃんならレギンス1枚でも問題ないですか?
ズボンやスカートを履かずにレギンスだけの服装ってアリですか?ナシですか?
1歳になったばかりの娘がいます。
今日は私も旦那も仕事だったので、娘は義母にみててもらいました。
今朝の服装はキュロット&レギンス(まだ ハイハイをするので膝下~足首までカバーしてます)だったんですが、仕事を終えて帰るとレギンス1枚になってました。
「重ね着が邪魔そうだから脱がせたよ~」と言ってたんですが、レギンス1枚って大人がやったら完全にアウトな服装だしな~シャツも私が着せた物とは別の服になってたので、その時に長ズボンに替えるなり、レギンスでなくレッグウォーマー?カバー?的な物に替えるなりしてくれればいいのに~と思ってしまいました。
確かに重ね着するより動きやすいけど、レギンスはあくまでスカートやキュロットの下に履くものだよな~と思ってモヤモヤしてます。
ちびっこならレギンス1枚もアリなんですかね?
- どんどん(7歳)
あ
わたしはありだとおもいます!が、勝手に着替えさせられてたらモヤっとします。
退会ユーザー
レギンスのデザインにもよりますね🤔家の中にずっといるんだったら特に気にしませんが(⁎˃ᴗ˂⁎)
いーきー
大人が履くような、うっすいうっすいピッタピタのものなら気になるかとおもいますがまだ1歳なら気にならないです⭐️
未熟ママ
柄や物によるかな?と思います。
うちは、義母が冬になると、ハイソックスの中にズボンの裾を入れられます。風入らんけど、見た目が嫌。いっつもされるので、うざいです笑
勝手な事しないで!と思ってしまいます。すいません。
ゆいあずまま
小さい子ならありだと思います!でもやっぱりお義母さんが着替えさせたっていうのがモヤモヤしますね!
涼
勝手に着替えさせられた事については
義母さんとの関係によるのかな?と思います
うちだったら特に気にもしません(´ω`)
レギンスは大人が履くようなぴったりしたやつですかね?
それなら明らかにナシですが
UNIQLOで売ってるようなのならアリかなと思います(・ω・)
コメント