コメント
退会ユーザー
とりあえず、ありがとうございます(^-^)
で、良いと思います。
本気で言っていれば、詳しい話とかしてきますし、連絡先の交換も相手からしてくるかなと思います。
ちなみに私は、ママ友いないのでそういう煩わしい感じはスルーしてます(^_^;)
なめこ
「また今度〜」とか言ってるのは社交辞令だと思ってます(´・・`)
逆に「いつがいい?」など都合を聞いてくれたりだと本心ですかね?(^^)
私は社交辞令っぽいのには「ありがとうございます〜お誘いお待ちしてますね♡」くらいにさらっと流します!
人間関係疲れますよね(><)
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
そうですね!予定を聞いてくるのは本心で言ってそうですね~(^_^)
社交辞令…言う方も疲れないのかなと思いますよ(ノД`)…- 10月24日
おいなり
是非是非~!
と、こちらも社交辞令で返しますかね~(´;ω;`)
見分け、難しいですよね...
でも、本気だったらその場や後日
「いつにするー?」って話が進んでいくと思うので…と思うようにしました!
私も結構真に受けるタイプなので振り回される気持ちわかります(*_*)
-
しっぽ
なんで遊びもしないような口約束をするのか…謎で仕方ないです(>_<)
連絡先を交換したのに…振り回された自分がバカだったなぁって凹みました。- 10月24日
ぽんず66
私はとりあえずその場の雰囲気で、
ぜひ遊びに行かせてください(*^^*)
って言っておきます。笑
まぁ社交辞令だろっていう前提で返事するんですがw
あとで振り回されて傷つくの自分なので、保険というかなんというか。笑
苦手な人だったら、
そうですね〜、いつか機会があれば!
って流しますw
私も前までは、本気にしてあとから落ち込むタイプだったのですごくわかります。
でも、本当にまた会いたかったり、
遊びに来てほしかったりしたら
二回目もアクションがあるかなぁ、と。
いつ遊びに来てくれるのー?
いつなら会えるのー?
とか聞いてくるだろうし、
その流れでもう日時の予定たてちゃえばいいんです!
もしくは自分で遊びましょって誘って相手の反応を伺う!
ってな感じでどうですか?(^^)
-
しっぽ
お返事ありがとうございます。
遊びにきてくださいって言われたので勇気を出して連絡先を交換、交換したのは私だったので公園に行く企画まで立ててお誘いしたのにあやむやにされて音信不通です…。
このLINEどうしようって感じです(ノД`)…- 10月24日
-
ぽんず66
後味悪いですね〜
私ならカチンときてその人とは関わらないです。笑
話すことがあっても一線を置きますね。
じゃあその気にさせるようなこと言うなよ!って思っちゃうし(^。^)
気が短くてごめんなさい😂
そのママ友は今後も関わらないといけない人ですか〜?- 10月24日
-
しっぽ
近所の自治会の班長さんなので集金の時に顔を会わすくらいだと思います♪
私も『それだったら最初から遊びにきてくださいだなんて言うなよ!時間の無駄!』って思ってしまいました。
社交辞令の良くない所は口先だけの約束を言ってきた人より真に受けた人の方がダメージをくらう事ですね(×_×)- 10月24日
ゆうまま❤︎
素直でいいと思いますが(^^)
『うん、今度行かせてください〜』
と言っておいてそのままスルーで。
あとは、
『いついつくらいなら、いつでも大丈夫だから、都合いいときあったらいつでも連絡してね』
とか言っておいて、連絡きたら、
あ、行ってもいいんだな♪
と私は思います(^^)
-
しっぽ
遊びにきてください~とか一番面倒くさい社交辞令なのになんで言うんだろって不思議でなりません。
自分の場合、バカ正直なんで本当に招待した人にしか言いません。
でも、その人は社交辞令だと思って聞き流されちゃったり。
なかなか難しいですね~!- 10月24日
しっぽ
ママ友になれそうだなって思っていた人が実は社交辞令だったみたいで連絡先を交換したのですが音信不通になってしまいました。
今度は焦らずに待とうと思います♪