※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートつけている方多いですがいいものなのでしょうか。

助手席にチャイルドシートつけている方多いですが
いいものなのでしょうか。

コメント

sooooooo

月齢が上がったらいいかなと思います🙂

ゆん

後ろ向きは絶対ダメです。
前向きだと絶対ダメではないですが、エアバッグで窒息の可能性があるので推奨はされてません。

確かに助手席だと顔も見れるし楽ですが、安全を考えると後部座席が一番ですね。

えび

推奨はされてませんね〜。

エアバッグが開いた衝撃で亡くなることもあるそうです💦

ゆかい921

良くないことはわかっていたのですが一時期わたしも助手席につけていました。
チャイルドシートが嫌でいつも号泣されてしまい、運転中も後部座席の娘が気になってミラーをちらちら見てしまうので、助手席につけていました。

ぱ

やめておいた方がいいかなーとは思いますね。
あんぜんなのはやはり後部座席ですね😰

きき

前向きできる月齢までは止めたほうが良いです😫
でも泣かれ過ぎて気になって後ろチラチラ見ちゃうからそれはそれで事故らないかとヒヤヒヤしてました😣

みーこ◡̈♥︎

付けたことないです😅
うちの子は2人とも車内でぐずることがあんまりなくて…なので仲良く2人で2列目でチャイルドシートに乗ってます❣️

確か助手席は付けれるけどエアバッグが出るし、推奨はされていない装着位置だと思います💦