※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
妊活

排卵日後から生理予定日までの過ごし方について教えてください。食事や運動、冷え対策など、この期間に心掛けることはありますか?

【排卵日〜生理予定日の過ごし方】
先ほど 仲良し後について を質問させていただきました!回答していただいた皆様!ありがとうございました♡

再び質問なのですが、排卵日に合わせてタイミングをとった後〜生理予定日の過ごし方を教えてください!
食べ物や運動、冷え対策…などなど、この期間に特に心掛けていることはありますか〜\(^ω^)/?

コメント

おまめねこ

排卵日からは妊娠のことは気にしませんでした。
むしろまたタイミング取ったりしてました(笑)
一般的に排卵日までは大豆を、排卵後からはアーモンドを摂るのがいいと言われています。
実践はしてないのですが、アーモンドが着床の手助けをしてくれるそうですよ!

✩can◡̈⋆* ✩。 ✩*°

こんばんは( ੭ˊ꒳​ˋ)੭
週に2〜3回ジムに通って運動(๑•̀ㅂ•́)و✧
あとは半身浴をいつもより長めに浸かったりしてます( *´―`)
とにかく身体を冷やさないように気をつけてますね✲゚ฺ*:

コイズミ

身体を冷やさないように気をつけたり、カフェインを控えたりしてます(*^^*)
あとウォーキングもしています♬

排卵日から一週間後の性交は着床を促進するとネットで見ました!

M&A

やはり、考えすぎないのが1番かもしれませんよね(*´∀`*)

大豆とアーモンドですね(●ˊᵕˋ●)
まもなく排卵日付近なので、大豆を頑張ってとります♪
それからは、アーモンドを意識してみたいです!

ありがとうございます♡

M&A

こんばんわ♪

ジムですか〜\(^ω^)/
いいですね♪
私も!半身浴は よくしています*

冷え性なので、冷えには気をつけたいと思います!

ありがとうございます♡

M&A

やはり冷えは大敵!ですね( *;`ω´)

私も、時間があって 天気のいい日は、職場まで歩きます☻

排卵日から一週間後!ですね\(^ω^)/
狙ってみます!

ありがとうございます♡

にこちゃん☺︎

もう遅いかもしれませんが…排卵1週間後の付近の仲良しは、着床の妨げになると、婦人科の先生に言われました(>_<)
子宮の収縮によってだそうです⤵︎

M&A

そうなんですか((((;゚Д゚)))))))?
ご丁寧に、ありがとうございます♪

今現在は まだ排卵日付近ですので、一週間後辺りは、その点を気を付けたいと思います(;´・ω・)

にこちゃん☺︎

おそらくネットに載せた方は、それでも妊娠されているようだと思うので、100%いけないという訳では無さそうですが…参考になさってください(>_<)

M&A

ネットには、様々な情報が飛び交っていますもんね!
それぞれ 色々な場合がある!ということを、頭に入れておきます\(^ω^)/

ご丁寧に、ありがとうございました♡