コメント
み
こんにちは☺︎︎♪
私もビビってます( °-° )笑
いろんな不安は付き物だと思うので
お互い頑張りましょう😘
3兄弟まま♡(22)
大丈夫です。
陣痛きた時辛かったですが耐えるしかないと開き直りました私😔
とは言え経験したことない痛みが待ってると思うと怖いですよね😭
陣痛が来た時腰とお腹を温めると痛みが少し緩和します☺️
あとは下半身の力を意識して抜くとお産が早く進みます☺️
子供の顔を見て徐々に愛しい存在と思えるようになります。
いつしかかけがえのない存在になりますよ。
いいお母さんになろうなんて思わなくていいんです!
悩んでるまるまるさんは立派なお母さんになれてます☺️
-
蒼大ママ
ありがとうございます。暖かい御言葉感謝します❤
- 4月28日
Riiiina
早く会いたい気持ちもあるけど怖いですよね。
いいお母さんになろうとしなくていいと思います。お母さんも1人の人間です。無理しなくていいと思います。
私なんて子供3人いても余裕がなくていっぱいいっぱいで怒ってばっかです😅
いいお母さんになろうと思えば思うほど上手くいかないのかなと思います😊
-
蒼大ママ
なるほど!! なんだか説得力のある言葉!
ありがとうございます❤- 4月28日
なぁ
五体満足でも、先天性の障害があったり、高熱とかウイルスとかで後天性の障害が付いてきたり、小児ガン、発達障害など色々あります。また、何も無くてもその子の性格とかご飯を食べないとか寝ないとかの小さな悩みでも何でも親は悩みます。学校とかの組織に所属すれば喧嘩とかいじめとかの問題も出てきて悩みますが、産んだからにはしっかり母親にはなりますよ^ ^
いい母になろうと思わず、生きていればいい、授かった生命を可愛がって受け止めて味方になってあげて下さい!
それだけで子どもは幸せです♡
お産の怖さは‥とーっても痛いしきついし辛いです!!でも、出てきた瞬間忘れるほど幸せですよ♡♡♡後少し頑張ってください🎶
-
蒼大ママ
ありがとうございます😭
- 4月28日
かきのん
わかりますわかります。
私二人いますが 二人目を産む際もビビってましたもん。 よく聞くかもしれませんが陣痛って始まったらもう自分で止める事は出来ないのであとは時間に任せるしか無くなってしまいます(´・ω・`)
いいお母さんに なろうとしなくてもいいんですよ! 私なんて子供見ていて家事できてない事多いですし 昼ごはんだってカップラーメンとか日常茶飯事です(*_*)笑笑
多分私こそいいお母さんにはなれていませんが 子供がそれでもママ〜ってきてくれるので 大丈夫です🙆♀️👌
出産頑張ってください!
-
蒼大ママ
ありがとうございます❤暖かい御言葉感謝します😢
- 4月28日
蒼大ママ
点滴でもくらっとくるんです(笑)だから不安です。