36w4dの経産婦です。赤ちゃんは2800g弱で1週分大きいです。子宮口が1.5cm開いており、前駆陣痛が続いています。出産までどのくらいかかるか、同じ経験のある方の体験を聞きたいです。
こんばんは(*^^*)
36w4dの経産婦です。
赤ちゃんは2800g弱で1週分大きいといわれていて、今日の健診で子宮口が1.5cm開いていると言われました。
前駆陣痛は毎日のようにあります…
先生は大幅に予定日よりも早い出産にはならないだろうとおっしゃっていましたが、同じような経験がある方、ここからどのくらいで出産になりましたか?
- YN♡NAmama(9歳, 11歳)
コメント
颯くん竣くんママ
37wで
子宮口3㎝
推定3000
でしたがー
予定日の検診で子宮口5㎝
なのに全駆止まりで
結局40w3日で促進剤
子宮口7㎝でも全駆止まり
やっと破水したー
と思ったら20分で産まれました!
Mika♡
こんばんは☆
前駆陣痛どのような感じの症状でましたか(´?ω?`)
-
YN♡NAmama
こんばんは(*^^*)
プロフィールを拝見させて頂きましたがMikaさんは初産ですよね?
それであれば陣痛ってお伝えしても分からないですね…
私は長女の時は前駆陣痛なんてなかったのでアレですが…
もう本当に呼吸を陣痛に耐えるようにしていないといられないですね…
長いときは何時間も痛みが続きますが陣痛アプリで測ってみても規則正しい訳でもなく、痛みがどんどん増すわけでもないので前駆陣痛だな~って感じです…
もしかして今Mikaさんは痛みが来ておられるのでしょうか?- 10月28日
Mika♡
おはようございます☀︎
初産です(><)!
前駆陣痛は人それぞれなんか違うみたいなのでどんな感じだったのかなぁと思いまして(´・・`)
本当にたまに子宮が痛くなるのでこれが前駆陣痛?って思ってまして(꒪ȏ꒪)
-
YN♡NAmama
おはようございます💕
私も子宮収縮で痛くなりますよ‼
前駆陣痛かもしれないですね✨
赤ちゃんも本番に備えて陣痛の練習してるんですよね😉
でももう臨月入るとホント重たいし早く出したいって思うけど、産まれてからの方が大変で、あーお腹に戻したいって思っちゃいますよ(笑)- 10月28日
-
Mika♡
少しずつ始まってるのかもしれないとなるとドッキドキです( °Д°)
毎日37週のなったらいつでも出てきていーよおーって話しかけてます( ¨̮ )
あたしもわかります(;´ρ`)
大変な覚悟はしてるのですが、生まれてからの方が何倍も大変だって思うと…^^;
でも早くベビちゃんに会いたいです♡- 10月28日
YN♡NAmama
コメントありがとうございます💕
やっぱり子宮口は開きやすいだけで陣痛に繋がるかどうかって感じなんですね‼
私も前駆はあるけど陣痛に繋がるような痛みでは無いのでいつまで続くのかなー…と言う感じですね(^^;
颯くん竣くんママ
全駆とおしるし1ヶ月続いたので
精神的にやられまくりました(´д`|||)
でも待った分
可愛さ倍増でした♡
出産頑張ってくださいね♡♡
YN♡NAmama
えぇー‼
おしるしきたら期待しちゃいますよね…