コメント

はじめてのママリ🔰
最初微弱陣痛でしたが、本格的な陣痛きてから1時間くらいで産まれてます!
ずっと子宮口4cmでしたが、本格的な陣痛きた途端9cmであっという間に全開でした!
1人目は分娩時間8時間弱です!(促進剤なし)

はじめてのママリ🔰
旦那の勤務の都合で
1人目、2人目共に
計画分娩で促進剤使用しました🙋
1人目の分娩時間は2時間30分。
2人目は年子だったので1時間半です。
1人目の時は子宮口1センチからの
スタートで
2人目はすでに3センチ開いてました。
(自覚なし)
2人目は
助産師さんに促進剤入れる前に
子宮口を触ってもらいましたが
すでに柔らかいから
お産の進みが早いかもって
言われました。
-
ちゃむ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ早いですね!!
1人目の時子宮口6cmから微弱陣痛になり促進剤使ったのですがそこから30分も経たずに産まれたので促進剤使うと早いんですかね🤔
今回も早いといいのですが、、無痛なしにしたので長かったらどうしよう、、と心配で💦- 2時間前

オリ子
2人目が促進剤で計画分娩でした!
そもそも陣痛が中々来ずでしたが、朝一で点滴始めて、夕方に痛みが出てから産まれるまでは3時間でした😊
促進剤入ってるけど張りのみで全く痛みがないまま子宮口が7cmまで開いていたので、「無理!痛い!無理!」ってなる頃には9cmで内診中に破水→分娩台に移動して10分足らずで出てきてくれました✨
1人目は自然に陣痛を待ってのお産で25時間かかったので、「もう終わったの!?」て感じでした🤣
-
ちゃむ
ありがとうございます!
痛みが出てから早いですね!!
私もそんな感じになってほしい、、🥺
ちなみになんですが、、促進剤使う前にバルーン等は入れましたか?入れた場合痛みはありましたか?- 2時間前
-
オリ子
前日の夜にバルーン入れて、翌朝自然に出てきました!(その時点で子宮口は4cm開いてました)
ちょっと違和感あるな〜くらいで痛みはありませんでしたよ😊夜もぐっすり眠れました✨- 2時間前
ちゃむ
ありがとうございます!!
早いですね💦
計画分娩当日(最初)から子宮口4cmの状態でしたか?バルーンとかで広げましたか?
1人目7時間(自然陣痛ですが微弱陣痛になり子宮口6cmで促進剤使用)
2人目4時間(促進剤なし)
って感じなのですが今回すぐ産まれそうですかね💦
もちろんその時まではどうなるか分かりませんが、、
はじめてのママリ🔰
前日夜から入院で、深夜にバルーンしました!
途中バルーン外れて4cmまではすぐだったんですが、陣発にもならずなにも進まず・・・
旦那がせっかく立ち会いで休み取ってくれたんですが、今日絶対無理だね〜って私と旦那と助産師さんで話してたら、急に来てあっという間に生まれました😂
なんなら無痛の麻酔すら間に合わなかったです💦
ちゃむ
そうだったんですね💦
バルーンは痛みありましたか?
本当は出来る限り無痛使わず産みたい(分娩時間が長くなって体力的に厳しいなら無痛使いたい)って感じだったのですが、最初から必ず無痛使うか使わないかしか対応できないと言われ、無痛なしにしたので分娩時間長かったらどうしようと心配していました😭
はじめてのママリ🔰
バルーンは入れる時は痛いですが、入っちゃえばしばらくしたら痛くなくなります!
私も無痛の予定なくて。
上の子も無痛じゃないので、いけるでしょ〜と思ったんですが
助産師さんに「今が無痛のラストチャンスだけどどうしますか?」って陣痛中に聞かれて、心揺らいで急遽無痛です!笑
でも麻酔用意したりする間にどんどん進んで、麻酔入れたには入れましたが効き目が間に合わず💦
会陰縫合してるあたりで麻酔効いてきました🤣