コメント

minnminn
5キロでも足が新生児用だと、締め付けていたので、私の子は1ヶ月経った頃にはSでした😂

かぽーん
うちも小さめで1カ月検診で3300gとかでしたので結構長く新生児用使ってました(*´∀`*)
結局Sサイズに変えたのは2ヶ月半くらいだったと思います(*'∀'*)今3カ月半で5キロちょいなのでSはだいぶデカイですがもう新生児用は買わないかなってサイズなので(*´∀`*)
-
てぃん。
コメントありがとうございます!
2ヶ月半ですか😳
3ヶ月半で5キロちょいだとまだまだ新生児用でよさそうですかね!- 4月28日
-
かぽーん
ストックがあればてぃんさんも結構長く使えると思うので、あまり買い足さずに様子見ながら使ってけばいいと思いますよ(*'∀'*)私もなくなりそうだったら買い足してって感じにしていたのでちょうどくらいでサイズ移行できたと思ってます(*'∀'*)
サイズ感が知りたいならSを早めに買っておいて4キロとかすぎてきたら一回昼間にSサイズを使ってみるといいですよ!あまりにデカすぎたら新生児用使っててもいいかなって感じで確かめられたので(*´∀`*)- 4月28日
-
てぃん。
出産前に新生児用、Sサイズ、1つずつ買っておいたのでSサイズはもう家にあるんです😅
もうすぐ1ヶ月経ちますし、
そろそろ新生児用がなくなるので
迷っていましたが、
まだ新生児用でよさそうですね!- 4月28日
-
かぽーん
全然大丈夫だと思いますよ!(*´∀`*)
キツくなってくると足にテープの食い込んだ痕とかが出来ることが増えてくるのでそういうのでも判断してもいいかもです(*'∀'*)
そうなんですね!買ってあるならぜひ4キロすぎたあたりに一度試しあてしてみて下さいね♪- 4月28日

ぽぽちゃん
使い切るまで使用したので2ヶ月になるまで使いました!
体重は5キロちょっとあったと思います!
けど漏れたりは特にしなかったです。
ちなみにパンパース肌一の新生児用でした。
-
てぃん。
オムツのメーカーまでご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️
2ヶ月になるまで使われたのですね😳
漏れたりしなければ新生児用でも大丈夫ですかね?- 4月28日
-
ぽぽちゃん
お子さんの出生体重とか1ヶ月の時点での体重もバラバラなので特に漏れが気になったりゴム部分がキツイ感じがなければ使用しても大丈夫だと思いますよ〜☺️✨
- 4月28日
-
てぃん。
3週間経っているのですがまだギリギリ3キロないぐらいです😂
- 4月28日
-
ぽぽちゃん
じゃあまだしばらく新生児用サイズでいけそうですね!
3キロぐらいだとSだと大きいと思いますし!- 4月28日

senamama
1カ月と1週間使ってました。
パンパース使ってました。
Sサイズは、4カ月と1週間使いましたよ。5キロの時は、Sでした。
-
てぃん。
オムツのメーカーまでご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️
Sサイズに切り替えた理由はなんでしょう?
よかったらお聞かせ下さい😂- 4月28日
-
senamama
Sサイズに切り替えたのは、新生児用でウンチ漏れがあったからです😂
ちなみにSからMに変えたのも同じ理由ですよ😊今はMパンツを使ってます。
パンパースは、娘が8カ月まで使ってたのでよかったら色々聞いてくださいね!- 4月28日
-
てぃん。
お答えありがとうございます!
漏れたら…って感じなんですね!
3週間経っているのですがまだギリギリ3キロないぐらいなので新生児用でも大丈夫そうですよね!- 4月28日

ぽぽ
💩が背中漏れしだしてからSにしました。ちょうど新生児サイズの最初のパックを使い終えた頃でした。
-
てぃん。
やはり💩漏れですか…🤔
- 4月28日
てぃん。
やはり状況によりって感じですよね😅
もうすぐ1ヶ月ですし、
今あるやつももうすぐなくなりそうなので迷っています🤔
minnminn
肌にあたっているところが痛そうでなかったら、大丈夫だとは思いますがオムツのきりが良ければ、私ならSにしているかもです😊💡
てぃん。
早産児で3週間経っているのですが
まだギリギリ3キロないぐらいなんです😂
minnminn
そうだったんですね😊💡
1ヶ月1kg増えると思って、まだ4kgですから私がてぃん。さんでしたら、もう1ヶ月新生児用で様子見ます🙌
てぃん。
やはり新生児用ですよね!!
minnminn
新生児用の方が枚数もあって、経済的ですからねー😊💡
小さいサイズが長く使えるに、超したことないと思います✨