※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

娘が食べ物を吐き出してから次のものを食べたり飲んだりする習慣をやめさせたいです。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘のことで相談があります。
何かを食べているとき、他に食べたい物を見つけたり、飲み物を飲みたくなるとゴックンしてからではなく、口に入っているものをベーッと吐き出してから、次のものを食べたり飲み物を飲んだりするのです。
やめさせたいのですが、なかなか改善されません。
どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

ここ

うちの子もべーっと吐き出します😵😵
どうしたらいいのか私も困ってます😭

• さらら

さらら

同じことで悩んでる方がいるって思うだけで少し救われます😭💕
    いつかは良くなるものと分かっていても、腹立たしく思ってしまうんです…
    気長に言い続けるしかないのですかね💦
    お互いがんばりましょう😩!

• 4月28日
みみー

うちの子も同じことやってました😅
べーっとするの見栄えもよくないし親としてはやめて欲しいですよね💦
きつく言い過ぎて食事自体を嫌がられても困るので、吐き出すことを見守りつつも普通のトーンで「お口に入れた物をべーっとするのママ嫌だなぁ」「べーっとしたら悲しいなぁ」と声かけしてました🍴
今はやらなくなったし、どうしても出したい時(硬いやつがあったとか)は「べーしたいよー!」とこちらがティッシュを差し出すまでは口にとどめておくようになりました😀

• さらら

さらら

そうなんです!!!
    いつかは良くなるものとは分かっているものの…やはり気持ちがいいものではないので辞めさせたくて😭
    私もイライラせずにもう少し心に余裕を持って、言い続けていこうと思います💦
    ありがとうございます😊💓

• 4月28日