※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie016
子育て・グッズ

9ヶ月の子の離乳食でカッテージチーズとコーンフレークを使いたいです。どの商品を使っているか教えていただけますか?手作りのカッテージチーズの作り方も知りたいです。

9ヶ月の子の離乳食でカッテージチーズとコーンフレーク使ってみたいんですが、何を使ってますか?商品名か写真見せて欲しいです😊もしカッテージチーズ手作りしてる方いたら作り方教えてください💦

コメント

はせっち

コーンフレークは砂糖が付いてないものあげてました!なかなか見当たらなく、トップバリュのみ砂糖なしのプレーンを出していました☺︎

• mie016

mie016

わかりました!ありがとうございます😊トップバリュの調べてみます❣️

• 4月28日
さみり

カッテージチーズは牛乳200mlを2分レンチンしたあとレモン汁を20g入れてかきまぜそのまま5分置いておく→ボウルにキッチンペーパーを敷きこす→しぼって残ったものがカッテージチーズです(^ ^)

• mie016

mie016

ありがとうございます😆!助かりました、作ってみます❣️

• 4月28日