死にたい死にたい死にたい旦那が嫌いすぎるいくら話しても訴えても無視…
死にたい死にたい死にたい
旦那が嫌いすぎる
いくら話しても訴えても無視無視無視
俺仕事なのに
仕事大変だったのに
はぁ〜
ちっ
はぁ〜
そればっかり。
なんで真剣に考えてる私がどうしようもない女みたいな態度されなきゃいけないの?
テレビ見て一人で笑ってないで、少しは子供にご飯あげるの手伝って
って何度言ってもその場で少しやって元どおり。
しまいには
じゃあ俺ご飯いらないわ。
って、家族のために毎日バランス考えてご飯作って、料理を作って食べてもらうのが趣味の私に対してこれ以上の侮辱はない。
実際今日は旦那が好きな唐揚げと炊き込みご飯と煮物。
でも嫌いな大根が入ってたから早く食べられない、入れるのがありえないって
世の中の半分以上の食べ物が嫌いな旦那。
そのせいか子供も好き嫌いが多い。
子供の見本になって食べて欲しい。
もうやだこんな生活死にたい疲れる死にたい死にたい死にたい
- 。:°ஐ♡*千秋。:°ஐ♡*(10歳)
コメント
王子☆
そんなにきつい生活なら離婚考えてみてはどうですか
またりん
わかる!!わかりますよ!!!
私も旦那嫌いすぎて本当に死にたくなる時があります!明日は大嫌いな日曜日、仕事休みだから、1日中一緒…本当に大嫌いな曜日だし、いらないよねあの男の休みなんか…
でも主さんは、それでも旦那さんの好きな料理作って頑張ってるんですね。凄いです!尊敬しますよ!
-
。:°ஐ♡*千秋。:°ஐ♡*
ありがとうございます
ウチは旦那が夜勤ばかりで昼間ずっとウチで寝ています
家が狭いから掃除もできないし、子供のウロウロできるスペースも減るし、夜働いてるから休まなきゃいけないのは分かってるけど、一日中顔を見なければいけなくて本当にストレスでおかしくなりそうです、、
だから社員になる前に仕事変えたらと言ったのに就活したくないこらと友達の紹介に乗っかってこんな仕事に、、
またりんさんも辛いのに愚痴ってすみません- 10月24日
-
またりん
いえいえ、愚痴は大事ですよ!
昼間ずっと家にいるって…
ああ!!!考えただけで吐き気と悪寒が…
それは本当に大変じゃないですか!!それはストレスマックスで死にたくなりますよ😩- 10月24日
-
分かってくれてありがとうございます、涙がでました、、
しかもすぐ昼間のシフトに変わるって言い出してもう一年、、期待させされた分余計辛いです^^;- 10月26日
ザト
ママリQのルールで疑問以外の場合はつぶやきカテゴリーを選択するようにと書いてますので、質問以外はつぶやきカテゴリーをオススメします💡
ご主人にかなりストレスが溜まってるようですね(;´・ω・)
文章を読むと、夫婦ともに相手への思いやりが持てていない気がします。(>_<;=;>_<)。
例えば、ご主人の仕事の愚痴などはご主人が気が済むまで聞いて労ってますか?
私も若いときは夫より稼いでるのになんで家事すべて私がやって感謝もされないんだろうと思ったりしていましたが、夫への感謝を毎日言動で表すようにしたら、数年で夫も少しずつ変わってくれました。もちろんDVや浪費癖、過去には浮気などもあった問題児の夫をたった数年で変えることは難しいですが、ほんとに少しずつ変わってくれています。
感謝も労いもお互いさまなので、まずはご主人に『いつも家族のために頑張って働いてくれてありがとう』という気持ちを表してみてはどうでしょうか?
育児と仕事どちらが大変かはわかりませんし、どちらも責任あることです。炊事が趣味であれば、ご主人に感謝を求めるよりも、ただ与えるだけでも良いと思いますし、ご主人がいらないと言うのであれば、ご主人のお小遣いの範囲内で好きなものを買って食べてもらう方が精神安定上良いかもしれません。
『相手のためにやってあげてる』のに『感謝が足りない』、だと、お互い疲れるだけですよ(つω-`)
-
使い始めで使い方が分からずすみません、教えていただきありがとうございます
旦那は私が妊娠中に浮気をしたり別に隠し子がいることも発覚したりしかも養育費滞納していたりと色々ありまして私がまだ許せていません。
養育費も払うべきだと言っても逃げるばかりで目を向けない旦那を見ていると尊敬の気持ちがなくなり自分のイライラが抑えられません。
自分から歩み寄らなければと思ってもどうしても気持ちがついていきません。元も子もないこと言ってすみません
今は死にたいしかないです- 10月24日
-
ザト
ご両親の離婚に対して千秋さんは離婚してほしくなかったと書いてますが、母親が父親を許せなくて不満ばかり、死にたいとばかり思っているのに子どもがいるからと離婚を我慢するというのは、子どもの立場からするとどうなんでしょう(;´・ω・)
文章しか読んでない他人の私からすると、そもそも千秋さんにはご主人と結婚生活を続けていけるだけのキャパシティがないと思うので、無理せず離婚して、ご自身で働いて子育てした方が楽なんじゃないかと思います。
また、個人的にはつぶやきカテゴリーなら新着に出てこないですし、回答を必要としないカテゴリーなので、死にたいと書いても良いと思いますよ。- 10月24日
-
私は何も相談されず勝手に全てを決められなのがショックだったので、子供がものが分かるようになってから相談して決めます
私は仕事もしてますが育休中なので、育休開けたら今より忙しくなると思うと今から色々分担できるように覚えて欲しいです
つぶやきカテゴリーというものを今さっき知りました。
ありがとうございます- 10月24日
-
ザト
ご自身の考えが固まっているのであれば質問よりもつぶやきカテゴリーの方が良いですね。
日々の愚痴やストレスなどもぜひつぶやいて少しでも発散させてください☆- 10月24日
かなう
全くうちの所と一緒です!
うちの所は何を言っても無視で自分の時間がぁとか言います。
ゲームばっかりでテレビ見ていっさい何もしません。
くじけずに頑張ってください。
-
かなうさんも頑張っていらっしゃるのですね、寛大で尊敬します。
- 10月24日
のんびりママ
男の人って、精神年齢低いですよね~!
子供か!!とあきれるときがあります。
常に自分のことや大変さをアピール。
赤ちゃんだっこしてなきゃ泣く時期に、だっこ少し変わってもらっただけで、あ~うでしびれる~今日しびれてパソコンうてんかった~って言われたときには呆れて実家に帰ろうかと思いました。
毎日すばらしい食事を愛情込めて用意されててすごいですね!
よく頑張ってるのにそんなこと言われたらつらいですね、、。
でも、お子さんは実はよくみてると思いますよ、おこちゃまなパパと、一生懸命頑張ってるママを。
私は要領わるくて料理に手がかけられなくて、宅配サービスの湯煎するだけの夕食で、弁当もだんなさんが自分で冷凍食品をつめてて。主さんすごいな、主さんの家族は愛情込めて作ってもらえてて幸せだなと思いました。
もう十分よくされてますよ!
旦那さんに、うちの惨状をみせてあげたいです。
-
分かります、、大変アピールすごいです。
ウチの旦那は宅食くらいのがいいのかも、嫌いなもの捨てても、私に、せっかく作ったのに!とか言われないし。ウチはお金の余裕がないから頼めないですけど^^;
子供が本当に分かってくれてればいいな、、ウチの旦那は、母親がヒステリックであまり好きじゃなかった。と言うので、私の子供もそうならないか怖いです。
私からすると、旦那のお父さんも家事育児ろくに手伝わず、真剣な話ししても都合悪いことは無視。って態度だったからお母さんヒステリックになってたんじゃないかなぁって。私も同じ。
それでお母さん好きじゃない、お父さん大好き!って言われたらもう耐えられません(;_;)- 10月26日
パヒューム
正直、子育てに非協力的な夫は子どもが可愛いと思っていない、育児の大変さが全く分かっていないと思います。
俺は仕事をしているのに、母親は家にいるだけだろ見たいな考えを持っているのは家族のことなんて考えていないと思いますよ。死にたいほど嫌なら離婚してしまえば良いと思います。
子供の事を考えて離婚したくないとお考えでしたら仕方ないですが、家族を愛せない夫はいらないと私は考えます。
-
そうですね。
口では、子供が一番、お前を喜ばせたいとか言いますが、全く行動が伴いません。それを指摘すると逆ギレです。疲れます、、
離婚は出産前から考えていますが、子供にみすみす私と同思いをさせると分かってる分まだ踏み切れません。- 10月26日
ひなぴ
1番いいのは期待しない事です。
こっちが勝手に期待して
期待に応えてくれないからムカつく。
私も最初は何もしてくれない旦那さんにモヤモヤしていましたが、期待しない事にしてからすごく気が楽になりました。
あとは自分の育児ストレスをどこで発散するかだと思います♡
私は買い物や友達とのランチで発散していますね(๓´╰╯`๓)♥
期待しない!それが1番楽ですよ😂
離婚したくないのなら余計そう思います♡稼いできてくれてる!と割り切った方がいいです☆
育メンなんて本当極極一部の素敵な旦那さんだけです💦
-
期待しないように努力してるのですが、ご飯の時に関しては、私が子供にご飯あげながら自分のご飯はかきこむように食べてる中、旦那は一人テレビを見て笑ってます。
そして時折、
この前テレビで〜って言ってたじゃん!なんで一緒に見てたのに覚えてないの?頭大丈夫?
とか言われるので、それがプッツンポイントでした。- 10月26日
-
ひなぴ
それはかなりヤバイです‼︎💦
旦那さんは奥様が頑張ってるのがまるで見えてないみたいですね(´°ω°`)- 10月26日
SNmama
離婚するか我慢するか教育するかのどれかですよね。
お子さん1歳ですよね?
今まで何していたんですか?
死にたくなる程の旦那さんなんですよね?そんなに酷い人ならもっと早くから対策をとっておくべきでしたね。
今からでも遅くはないと思いますが、ここまで酷くなってしまった人を教育し直すのは難しいと思いますよ。
そんな無視するような酷いご主人、愛されていませんよね。
自分が1番大事な男なんですよ。
質問者さん、お子さん<自分
なんです。
それはもう自分で直せないなら、あなたが直すしかないですよね。
一生我慢していくならいいけど、無理なら離婚か教育し直ししかないです。
お子さんが可哀想。
-
産まれるよりずっと前から言い続けています
それなのに口だけで変わらないから私がたまに耐えられなくなりブチ切れてしまいます
そうですね私も自分のが大事なのかもしれませんねこんな親ならいない方がいいですね- 10月24日
退会ユーザー
あまり死にたいの連呼は見ていて気持ちの良いものではないです…
実際、病気で死にたくなくても幼い子を残して死んでいった身内がいるので、小さい子がいるならその言葉は言わないで欲しいな、と思います。
離婚は嫌となると、割り切るしかありません。
少なくとも、稼いでくるならそれだけでいいと思います。
うちなんて、ニートのくせに家事育児せずでしたよ(笑)
しかも、俺の言うこと聞いてろのモラハラだし(^_^;)
私は家事育児仕事と、全部、手抜きしつつ、モラハラの相手も一人でしてましたけど、死にたいはなかったです(^-^)
病気の身内みてたら言えませんし…(>_<)
私は、生活も出来なくなってきたし、私自身が精神的におかしくなってしまったので別居してます。
私は離婚したいです。
確かに、吐き出したい気持ちもわかりますよ(^-^)
ただ、このような場所で反論があったりは仕方ないです。
というか、ここはかなり優しい方ばかりです。
某女性専用掲示板だったら、炎上内容です(^_^;)
-
気持ち悪くさせてすみません。
本当に、そういう子に命をあげられたらいいのに、、
私は逆に親友が自殺したので、それからああ死ねるんだ、あまりにも辛かったらそれもありなんだと思うようになってしまいました。
心が広すぎて尊敬です、私は失った信頼を取り戻して欲しくてどうしても気がたってしまいます。
出産一週間前に、隠し子浮気が発覚し、それを悩みながらはじめての出産をしたこと、どうしても許せません、、
とりあえず別居したいです、、でもいつも通り、都合悪いことは無視されるので全く話しが進みません。- 10月26日
たむmama♥
死にたいと思うほど旦那さまに不満があるのなら一度距離を置いてみたらどうでしょうか?
あたしも両親の離婚について悩んだりしたこともありましたが、理由は違うにせよ自分も離婚することになって心に余裕ができました。
もちろん離婚する時に、父親の記憶がないこと、いつか父親について聞かれたらどうすればいいのか、今は自分が我慢すればいいのか、とかいろいろ悩みました。
けどこのまま我慢しても自分はきっとこのことを忘れないだろうし、改善しようとこちらが努力しても相手は変わらないだろう、このままの環境は子どもに良くないんじゃないかと判断して離婚することにしました。
非協力的な夫は、母親だから大丈夫というなんとも根拠のない考えを持っているか、自分は外で働いてるけど母親は家にいるだけだと考えを持っているんだと思います。
まぁ、なんて自分中心なんでしょうね…
一緒にいれば夫であり父親なんだから少なからず期待しますよね。
期待したって手伝わない人は手伝わないです。
うるさく言えば他所の女に逃げるバカもいます。(これはうちの話なので言い方がキツくてすみません…)
ストレスを抱えてしんどそうなママを見てお子さんはどう思うでしょうか…
それならパパがいなくてもママが楽しく子育てできる環境になる方がいいように思います
-
とりあえず別居して冷静に考えたいです。
家も勝手に探したりしましたが、我が家は今でも家計がギリギリなので、これからさらに安いお部屋でも4万くらいの出費が毎月となると、なかなか意を決しては踏み出せません、、
私の親は父親音信不通、母親再婚済なので頼れず、旦那は隠し子の養育費滞納がバレて親に責められるのが嫌だからもう何年も親に連絡取ってないそうです。
その件をきちんとしてくれないのも非常に腹が立ちます。
なるほど、自分が離婚したら、両親の離婚で苦しい気持ちは和らぐかもしれませんね。けど子供にも、あなたも離婚すれば分かるわよ。なんて気持ちになりたくないし、、
ウチも子供の前で喧嘩したくなかったので、妊娠中に色々うるさく言ってたら浮気されました。しかも私が出産で家をあけるのをいいことに自宅に連れこもうとしたという、、しかも相手も新婚の妊婦。ダメだまだ許せません。
これが衝撃的すぎて、些細なことでもイライラしてしまいます。
そうですね。子供にとってなにが一番なのか、引き続きよく考えます。
アドバイスありがとうございます。- 10月26日
ぷーのちぃ
千秋さんのご飯、美味しそう❤︎栄養バランス考えて、そんなに美味しそうなご飯を作れるなんて…今お腹に赤ちゃんがいるので、考えてはいるものの、なかなか思うようにバランスよく食べることが難しいです。旦那さんの代わりに食べたいです。笑
千秋さんのご飯を食べられる旦那さんと赤ちゃんが、うらやましい‼︎旦那さん、その幸せをわかってませんね。
どこかでストレス発散して、旦那さんのことはとりあえずの間ATMと思っていればいいのでは…色々考えるとお子様にもお母さんの不安は伝わるし、千秋さんの心の平穏も持てないですからね…。
辛いと思いますが、時間が解決するまであまり荒立てずにするのも、一つかもしれないです。
-
美味しそうと言って下さってありがとうございます。
お友達を招いてご馳走する時は、みんな美味しい美味しい、今度はあれが食べたい!と食べてくれるのでとても嬉しく、なんで一番身近な人間がこうなの、、と悲しくなります。
ウチの旦那は唐揚げとかカレーとかそんなんばっかりがいいんだと思います。
子供が一緒のご飯食べるようになったら嫌いなものでも美味しい美味しいって食べなきゃダメだよ?と散々予告してきたけど、案の定改善されずため息しかでません。
私は嫌いな人参克服したのに、、
本当、ATMと言い聞かせて頑張ってます!でもやっぱりまだそこまで割り切れません、、
旦那にも、
あなたをお給料稼いでくるだけの人!なんて思いたくないから、もっと協力して、少しはこちらの気持ち考えて。
と言ったこともありますが、全く効果ナシでした。
旦那は変にプラス思考というか、何しても悪いことは起こらないと思うみたいです。すごいです。- 10月26日
-
ぷーのちぃ
千秋さんはダメな人間じゃないですよ。料理を頑張ってる、立派なお母さんです。
地域には母子家庭を援助する機関もあります。決断は大変だと思うけど、一歩踏み出してしまえば、どうにかなることも、たくさんあります。千秋さんは、守らなければいけないなんてお子様がいるので、絶対大丈夫ですよ。
同じ母として応援しております。
私も色々ありますが、お互い頑張りましょう!- 10月26日
昨日はあまりに情緒不安定で気持ちを書きなぐってしまい、また使い方が分からずこちらのコーナー?に書き込んでしまい、皆様を不快な気持ちにさせ、申し訳ありませんでした。
私は本当にダメな人間で日々死にたい気持ちになることが多く、カウンセリングに通っています。
子供がいるから今はなんとか踏みとどまれているので、できるだけ子供が幸せになれるように考えて、これからも行動するように努力致します。
私が両親の離婚で苦しんだので、離婚は避けたいです
両親も同じように喧嘩ばかりでしたが、それでも離婚はしてほしくなかったので、おなじ思いをさせたくありません