※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたんこ
家族・旦那

ゴールデンウィークですね。義姉が4泊きます。本当に憂鬱でさらに産後だ…

ゴールデンウィークですね。。
義姉が4泊きます。本当に憂鬱で
さらに産後だからホルモンバランス
乱れていて、いやでいやでたまりません
わんぱくぼうや二人つれて。
おむつもそのまま、ただ座ってるだけ
口癖は「子育ては大変なの」
本当に嫌いです。お義母さんも娘の自慢話、大卒とか仕事はすごいとか。。
すいません、愚痴って。だいたい大型連休にきます。

コメント

なみ

産後すぐからそんな4泊も来られたらたまりませんね!!少しくらい気使ったらいいのにーって思います!お義母さんとは同居なんですか?

• ひまたんこ

ひまたんこ

ありがとうございます。いつも毎年来るんですよ、おむつもちらけて、なんもしないし、上から目線だし、「ご飯作れる?」ですし、ふてぶてしくて。
    同居なんですよ(;_;)

• 4月28日
マイ

いくら自慢の娘でもなぜお義母さんから大事にしてと嫁が言われなあかんのか…( ゚д゚)
いや、今は自分と自分の息子大事にするわっ!って感じですね(^◇^;)
まだ産後の疲れが取れなくてとか言って部屋にこもれませんかね?笑

• ひまたんこ

ひまたんこ

多分部屋にこもることもできますが、なんかご飯も一緒に食べなきゃいけないので、本当に生理的に嫌なんですよね。前はお義母から「◯◯←義姉、大切にできなきゃ、この家でてって」って言われて離婚話をこちらからしたこともあるくらい、去年のゴールデンウィークもきたので、私は荷物まとめてでていく準備もして、止められたり
    色々ありました!

• 4月28日
  • マイ

マイ

そんなことがあったんですね∑(゚Д゚)
    旦那さんは家出て行きたがらないんですか⁇

• 4月28日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

実は隣に家建ててしまったんですよ。。敷地内同居ですね、秋には隣にうつるので、少しは緩和出来ると期待してます!3日なんか、お寿司を一緒に食べなきゃいけないらしくて、本当にいやでいやでたまりません。

• 4月28日
  • マイ

マイ

建物違うだけでもまだ変わりますね(*^^*)
    しかし義姉さんは旦那さんと来るんですか?
    旦那さん自慢なら、そっちで勝手に話しといてって感じですが…

• 4月28日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

それが義姉だけできます!
    旦那が公務員だから自慢しますよ、
    てか公務員なんかよくおるし!
    って感じです。
    尼神インターの誠子というお笑い芸人に似てて、テレビ見るたび思い出していらっ!ときます😭

• 4月28日
  • マイ

マイ

1人で4泊…本当に自慢なのかしら⁇
    実は上手くいってなくてストレス発散に来るとか?
    そーゆー不幸を想像したくなりますね笑

• 4月28日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

多分、あっちの旦那は来たくないんだと思います!この家、癖が強くて😂
    うちの友達もあたしの義母みて
    「もう、来たくない」って言われちゃいました!

• 4月28日
  • マイ

マイ

まだ旦那さんはまともなんですかね?笑
    友達まで(´⊙ω⊙`)
    早く秋になると良いですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月28日
のん

義理の家族と同居ですか?

• ひまたんこ

ひまたんこ

はい、同居です!一応2日は実家に帰れることになりましたが、お義母さんはいいかおしてないですね。娘を歓迎しなさいみたいな。。

• 4月28日
  • のん

のん

私も義理の母と同居です。義理の妹が近所に住んでいます。毎日お嫁さんお疲れ様です。自分はおてつだいさんか?と思うことないですか?
    ゴールデンウィーク憂鬱ですね。我が家は近所なのでよく甥っ子がきます。うんざりです。かなこさんは産後まもないことをアピールして、なんとか休めないですかね?最低限の家事はしても甥っ子さんの面倒までみることないと思います。私は甥っ子達がきても面倒まではみないようにしています。

• 4月28日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

お疲れ様です‼️お手伝いさん。。
    私の義母はとにかく男をたてる!家事は女がやるもの思考が強いです。
    最初、嫁いだときは本当に嫌味とか
    いじわるされたけど、私が気が強いので、やり返したら少しおとなしくなりましたが、それでも義母と義姉は
    つわものです!
    近所でしたら、のんさんのほうが
    もっと大変かなと察します。
    私も義姉の子なんか、もう無視ですよ。以前は食事食べさせてあげてましたけど、嫌いだから、もうしません。

• 4月28日
  • のん

のん

返信遅くなりました🙇
    かなこさんが強くやり返していて安心しました❗義姉さんの子供さん、無視で🆗です❗私も知らんぷりしています(笑)
    私も嫁いできたときは嫌味を色々言われました。嫌味を言われることに驚きましたが、メソメソしていられない‼やられたらやり返す‼と決めています❗
    義姉さんはゴールデンウィーク後半に来られるのですか?憂鬱ですね😭4日間は長いです。イライラMAX😁

• 5月1日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

返信ありがとうございます😆
    ちなみに義母とはけんかして家を出ていきました!
    義姉を大事にする気もないし
    今度娘とは会わないでほしいと言ってきました!もう3日程あってません
    義母は「かなこさんに、なんも世話になってないんだから、文句言われる筋合いはない」と言われたので
    「世間からはずれた、母と娘に顔合わせるつもりもないんで」と言ったら絶句してました!
    のんさん、私たちは義母には
    屈せず頑張りましょ😣

• 5月1日
ゆってぃ

えーーー😭ちょっと実家に帰りたいと言いたいですね😭💦💦

• ひまたんこ

ひまたんこ

2日は実家に帰れることになりましたが、お義母さんは「娘を大事にして」といわれました。
    とにかく自慢とマウンティングが
    二人ともすごいです!大卒、給料、
    勤務先の自慢。。あと旦那が公務員だからの自慢。。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

同居されてて、義姉が帰ってくるってことですかね❓
それとも自宅に来るのですか❓
どちらにしても、生後1ヶ月の赤ちゃん居るのに、、😨って感じですよね。。
寝不足続きで体調悪いことを理由に、あまり接触しないようにするしかないですかね💡

• ひまたんこ

ひまたんこ

ありがとうございます。同居してて
    ゴールデンウィークきます。
    義姉は自分達の食器も洗わず、寝るだけで、「育児は大変なのよ」と言って
    あたしは生後1ヶ月の娘いても
    おかまいなしに来ます。あと無愛想
    で、私の旦那をバカ発言もします
    「あんたに興味無いから」→結婚決まったとき あと旦那は高卒なので そういった面でも自分の旦那と比べたり
    とにかく義母、義姉が揃うと
    いじわるばあさんみたいです!

• 4月28日