※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がブラジル人なんですが、夫が来年ブラジルに遊びに行こうと言ってき…

夫がブラジル人なんですが、夫が来年ブラジルに遊びに行こうと言ってきて、正直今の家計的にも私の余力的にも心から行きたいとは思えません。

夫は仕事で1ヶ月に4.5泊空け、帰って来たと思ったら習い事で寝かしつけまで私がワンオペし、1人になりたい気持ちの方が大きいです。

私の実家は九州なのでもちろんブラジルに比べるとすぐ帰れます。でも、私が実家に遊びに行こうと誘うと、俺抜きで行って来なよー犬猫見とくから、と言うくせに、自分の実家に誘って私が難色を示すと不機嫌になるの、違くないですか???
ちなみに関東在住です。
5歳と3歳連れていくんです。

来年行くならその頃には落ち着いてるかもしれないですけど、ちょっと今は考えられない。

渡航費だけで往復100万です。

もちろん何があるか分からないから貯めてはいます。
義母と義姉が、お金ならだすよーと言ってくれたのですが、それも気を使うし、犬猫も友達が預かるよーと言ってくれたけど、それも1ヶ月近くとなると違う話で、、、
その精神的負担は私にくるわけで、、、

3年前行ったとき、子供が2歳で暴れ回って楽しめた思い出が無くて、、、
2年前にはブラジルから遊びに来てくれました。

渋り続けてもダメなんですけど、、、

夫と子供だけで行くのは無しですかね、、、

コメント

ママリ

1ヶ月も行くんですか?!?!
普段ママがワンオペなのにパパに子ども2人任せて行かせるのも嫌なので、行くの自体なしですね…

普段の行動を改めないと行かない!と伝えるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は1ヶ月近く行ったんです。。
    滅多に帰れないからと。。。
    確かに期間短いならまだ考えても良いかもです。

ただ、ワンオペしてるしんどさは分かってほしいですね😓
    伝えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

国によって帰省の文化も色々ありそうですが、日本だと旦那の実家に旦那だけ帰ってくればー?は普通にアリですがブラジルだと家族は家族まとまって帰省が普通だったりするんですかね?もしそうなら奥さん置いて旦那だけ帰るというのはバツ悪いのかも。
義理実家が裕福なら、お金だしてくれるというなら出してもらったら良いと思います!🙂
そして1ヶ月はさすがに💦と思うなら2週間とかで交渉してはどうですか?旦那が残りたいなら残して、私と子供は一足先に帰るね!とかはだめですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    期間の交渉はしてみます💦
    確かに、ブラジルは家族愛が強いのでそれもありそうです。。。
    はぁ〜めんどくさい🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私は逆の立場で海外に住んでます。

私が日本に帰る時は
私と子供だけで帰ってますよ!
結婚してから旦那が日本に行ったのは
子供が産まれてコロナが落ち着き、海外行き来が自由になった時の一回のみです!
もし次旦那が日本に行くことがあれば家族でディズニーランドか北海道旅行の時ね、と決めてます😹
実家帰ってわたしは買い物や両親友人に会えて楽しいけど旦那はそうでもないだろうし、わたしも高い航空券払って旦那を来させる価値もないなって…笑

とはいえ
うちは義両親も別の国に住んでて、
私たちの国に遊びにくることもあるんですけど
その時は私も強制参加なんです、
旦那と子供と義両親だけで楽しんでよ
って何度言っても私も全ての日程に強制参加で毎回疲れるので
ほんっとにお気持ち理解します…しかもそれが海外でって辛いですよね。航空券も今高いし、はーーーーーーーー嫌になりますよね…