来月18日は主人の誕生日です!そこで夕食メニューに悩んでます(><)ステー…
来月18日は主人の誕生日です!
そこで夕食メニューに悩んでます(><)
ステーキ好きなのでステーキは必ず出すんですけどそれに合わせると、誕生日も結婚記念日もクリスマスも、全てクリスマスメニューのようなラインナップになります(笑)
フランスパンのトーストだったり、シチューやポタージュ等トローっとしたスープ系、サラダはシーザーサラダ...
たまにはちらし寿司や手巻き寿司とか、他にも中華とか、変化をつけたいです!
ちなみに外食は無しで、帰宅が遅目なので私と息子は先に食事してしまって、パパだけで夕食になってしまうので、鍋等だと別々になるので難しい...
文章だけではイメージが付かなかったり合わせるものに悩むので、写真を貼ってくださる方いましたら、ご主人の誕生日メニューを写真で見せてください!(*^^*)
よろしくお願いします!
- のこまま(8歳)
ミキティ
私の旦那も同じ誕生日です❤
料理迷いますよね~😂😂😂
お互い頑張りましょー❤❤
ぼん
お寿司ケーキなんてどうでしょうか😳??
写真のはおっきな型で作ってますが
100均にあるような小さめの型で
作れば旦那さん用に小さいケーキも
できますよ〜🙆✨
うちはこのケーキに、
ステーキ、茶碗蒸し、フライドポテト、
ポテトサラダ、スープなどをつけてます!
すし太郎などを使えばとっても
簡単にできるのでおすすめです🤔
素敵なお誕生日になりますように🙆💗
退会ユーザー
写真は撮ってないのですが、誕生日は夫の好きな食べ物を作ります😁旦那さん、どんなものがお好きですか??
ちなみに帰りが遅くてパパだけで夕食とのことですが、パパのお休みの日に改めてみんなでパーティーしてはどうでしょうか?
りーちゃんママ
うちも、旦那の誕生日に遅く帰宅したとき、別で食べれるようなものにしました。
プリンカップのようなものに、春らしく『海老とオクラのコンソメゼリー寄せ』
『ハッシュドビーフと、オニオンライス』
サラダは、チーズとトマトとアボカドを綺麗にスライスして、並べてオリーブオイルをかけると、それっぽくなります(笑)
残念ながら、写メは見つかりませんでしたが😂
素敵なお誕生日になりますように💕
とのっこ
我が家もクリスマスみたいなメニューばかりですが、少しでも参考になれば…
サーモンとホタテのタルタル(刻んで混ぜるだけで簡単です!)
魚介のスープ(炒めて煮込むだけ)
ケーキにはムースを作りました
コメント