※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだん
妊娠・出産

妊娠六ヶ月なんですけど、左の下っ腹のほうかわからないですけど、軽くズキズキあるのですか、これはなんですか?😅

妊娠六ヶ月なんですけど、左の下っ腹のほうかわからないですけど、軽くズキズキあるのですか、これはなんですか?😅

コメント

くま

私も前あったのですが便秘によるものでした。
少し横になってみると落ち着きました。
病院とかにも電話しましたが出血やハリがなく、胎動確認できれば大丈夫だよーと言われました😊

もし心配であれば病院に電話してもいいかもしれません!🌟

• ゆきだん

ゆきだん

ありがとうございます☺ 便秘のマグネシウムのんでみますね。くまさん

• 4月28日

6ヶ月ですとお腹も膨らんできて、胎盤?靭帯?が伸びて痛くなるんだと思いますヽ(;へ;)ノ
出血などなければおそらく問題ないと思いますがもし痛みが強かったり心配だったら病院へ連絡してみて原因をつきとめたほうがいいかもですね(><)

• ゆきだん

ゆきだん

そうですよね。 午前中からだったから心配で。 出血は、ないのでよこになってます。

• 4月28日
H♡S♡R

その頃から子宮がどんどん大きくなったりして私もよくズキズキ痛みがありましたが、出血などがない限りは大丈夫かと思います🤔❣️
あまりにも耐えれないほど痛くてひどいようだったら病院に電話して相談してみてもいいと思いますよ☺️👌🏼

• ゆきだん

ゆきだん

ありがとうございます。☺二人目だけど、一人目のときは、なくて。 出血はないので。 きにしませんね。☺

• 4月28日
  • H♡S♡R

H♡S♡R

痛むと不安になりますよね💦
    私もその頃、痛いのはすごく不安でした😭😭
    ゆっくり休んでくださいね♫

• 4月28日
  • ゆきだん

ゆきだん

やっといたみはおさまりました☺ お風呂はいって、ゆっくりしたら。

• 4月28日