※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
その他の疑問

授乳中に風邪で病院にかかると、処方される薬はどんなものですか?漢方と…

授乳中に風邪で病院にかかると、処方される薬はどんなものですか?
漢方とかなんでしょうか?

コメント

ゆ

漢方だと思います!
私の時は、葛根湯でした!

• ちょりす

ちょりす

そうですか。葛根湯、家にあるので、飲んで寝てようと思います。ありがとうございます。

• 4月28日
ちーびさん

葛根湯とかじゃないですかねー?

• ちょりす

ちょりす

やっぱりそうなんですね。家にあるので、飲んで寝ます。、ありがとうございます。

• 4月28日

私は普通の総合風邪薬を処方されましたよ!

授乳中であろうと薬を飲めば0.何%は母乳に混ざるから絶対母乳に薬をいかせないことは無理らしいです!
でもその僅か微量の薬が母乳に混ざったところで悪影響は無いと説明されました!

私も漢方苦手なんで漢方以外でお願いしたら普通のやつくれました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

basil

妊娠中よりは授乳中のほうがお薬の影響少ないので、
先生の考えにもよりますが、
私は普通の薬(抗生剤とかロキソニンとかの痛み止めも)もらいましたよ。

かちん

うちは漢方薬ではなくて
総合風邪薬、抗生物質、鼻水、咳、と個々に出してもらいました💦
前のお薬手帳捨ててしまったので何を処方されたかまでは忘れてしまいました😓

ちょりす

お返事ありがとうございます。
あれから熱が上がってしまい、辛かったので先程、夜間救急に行ってきました。薬もちゃんともらってきました。ありがとうございました。